Найти в Дзене

Хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Часть 6: Крупы и бобовые

Чтобы научиться готовить вкусные и аппетитные блюда из круп и бобовых, не обязательно посещать кулинарные курсы. Воспользуйтесь этим списком из лучших лайфхаков и активно применяйте их на кухне)

  1. Перловка, рис, пшено медленнее разбухают и долго варятся в молоке. Поэтому сначала их варят до полуготовности в воде, а потом вливают молоко.
  2. Варите крупы в зеленом чае. Так каша будет более витаминной и питательной.
  3. Чтобы рис был рассыпчатый, хорошо перед варкой его промойте. Желательно в 7 водах, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
-2

4. Белоснежный и рассыпчатый рис получится если во время варки добавить немного уксуса.

5. Варите фасоль не закрывая кастрюлю крышкой, иначе она потемнеет.

6. Рис и макароны во время варки не будут слипаться, если в воду налить немного растительного масла.

-3

7. Хотите сохранить белый цвет риса? Засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив каплю лимонного сока. Кастрюлю крышкой не закрывайте.

8. Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждую коробку с мукой или рисом положить несколько долек чеснока. Главное, чтобы чеснок был целым и без повреждений — иначе загниет.

Спасибо за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)