Давно хотела приготовить что-то подобное, но авокадо и клубника никак не могли встретиться на кухне. Наконец-то это случилось, посему делюсь с вами простым рецептом летнего салата, который может заменить полноценный ужин, завтрак или даже обед.
- 60г киноа
- 1 авокадо
- горсть салата, это может быть корн, молодой шпинат, что-то нейтральное, негорькое
- клубника 6-7крупных ягод
- горсть орехов кешью
- заправка: 1/2 чл сладкой горчицы, 1чл лимонного сока, 1/2чл меда, 1ст л оливкового масла
Если вы очень голодны, с порцией спаравитесь и в одиночку, но в теории она делится на двоих
1. Киноа промываем и обжариваем на оливковом масле пару минут
2. Потом заливаем киноа 120мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 15 минут. После того как крупа доварится, оставьте ее под крышкой минут на 5-7 и не забудьте потом подсолить
3. Если орехи сушеные, поджарьте их на сухой сковороде
4. Произвольно, но крупно нарезаем клубнику и авокадо
5. С заправкой все просто: смешиваем все ингредиенты
6. Собираем салат: киноа выкладываем в тарелку, добавляем зелень, ягоды, орехи и заправляем
Очень свежо, мои хорошие, и сытно. Я одной половиной позавтракала, второй пообедаю. Не на каждый день, конечно, а то не напасешься деняк, но раз в недельку шикануть можно. Надеюсь, скоро клубника подешевеет и вообще заживем, девочки.