Найти тему

Домашний творог своими руками

Ничего нет проще и вкуснее, чем свежий домашний творог приготовленный своими руками.

Палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Вот такой #творог получается при помощи небольшого кухонного гаджета одной испанской фирмы. Такой творог можно есть на завтрак, использовать для приготовления запеканки, блинов, сочников, печенья и сырников, добавлять в творожное #тесто для пирожков или ленивых вареников.

Ингредиенты:
молоко свежее 4% жирности - 3 литра
сок лимона - 1 ст.ложка
форма для творога

-2

Для творога я использовала форму замечательной испанской фирмы "Леку". Свежее коровье молоко можно сквасить при помощи сычужного фермента, купленного в магазине, но я поступаю по-другому, ставлю #молоко в теплое место на несколько дней (3-4 дня), а затем, когда молоко начинает бродить переливаю его в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, добавляю сок одного лимона, подогреваю сквашенное молоко минут 10-15 до температуры 35-40 градусов, но самое важное не доводить его до кипения!!!!

Это самый важный момент в нашем процессе. Как только #сыворотка начнет отделяться от сырной массы, снимаем кастрюлю с огня, а полученную массу помещаем в специальную форму от "Леку" для сцеживания сыворотки. Ставим форму с творожной массой в прохладное место на несколько часов. Затем сливаем полученную сыворотку, наш творог готов.

Сыворотку я использую для приготовления теста на пирожки, оладий, блинов или теста для вареников, ею можно споласкивать волосы для придания им шелковистости и сияния. А благодаря соку лимона у творога будет приятный, бодрящий, нежный #вкус с кислинкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются