Найти тему
Деревенский кулинар

Как просто и вкусно приготовить вареники с вишней

Вареники с вишней незаменимое блюдо в моей семье во время сезона этой ягоды. Бывает, что я готовлю маленькую порцию даже просто как десерт после основного блюда. В сегодняшней статье я расскажу рецепт, которому следовала и моя бабушка, и мама, и, я думаю, все мои прапрабабушки :)

Для теста нам понадобится:

150 мл. воды, можно взять и минеральной воды

1 яйцо

2 чт. л. сахара

1 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

2 стакана муки, но смотрите по тесту, оно должно быть тугое, но не забитое

Продукты, необходимые для теста
Продукты, необходимые для теста

Сначала в миску я вбиваю яйцо, хорошо размешиваю его венчиком. Затем добавляю соль и сахар. Так же хорошенько перемешиваю и добавляю воду. Смешав воду с яйцом, ввожу частями муку. В это время помешиваю лопаткой. Когда тесто уже тяжело месить в миске, я посыпаю стол мукой и начинаю его хорошенько вымешивать на поверхности. Когда тесто стало достаточно упругим, с ним уже можно работать.

Так выглядит готовое тесто
Так выглядит готовое тесто

На столе, присыпанном мукой, я раскатываю кусочек теста. Надо, чтобы пласт не был тонким, примерно ширина 5 миллиметров. Затем беру стакан, опускаю его в муку, чтобы края не прилипали к тесту, и выдавливаю из теста кружочки.

-4

Предварительно очистив вишню от косточки, я начинаю формировать вареники.

Если честно, у меня нет особых секретов очищения вишни от косточки. Знаю, что многие используют либо специальные приспособления, либо достают косточки шпильками. Но я люблю просто разделывать вишню пополам и доставать косточки. Так я вижу никто ли не спрятался там, я думаю вы поняли о ком я :). Так же читала, что некоторые любят присыпать вишню сахаром, после того как достали косточки и тогда все нежданные гости вылазят, но мне спокойней делать так, как я привыкла. Тем более, не хочется, чтобы вишня выделила больше сока под воздействием сахара, чем нужно. Да и руки не особо окрашиваются, чего боятся многие хозяйки, все легко смывается водой.

Итак, в этот кружочек теста, я кладу по две вишни и присыпаю слегка сахаром.

-5

Прищипываю края сначала руками, хорошо и ответственно это делаю, чтобы вареник потом не развалился при варке.

А для красоты использую обычную вилку, по краям прохожу ей и получаются красивые полосочки.

-6

Выкладываю на доску, присыпанную мукой. Из такого количества теста, у меня получается две такие досочки.

-7

Осталось дело за малым. Обычно я делаю вареников с запасом и часть сразу отвариваю, а часть отправляю в морозилку. Варим 10-12 минут и можно радовать близких. Перед подачей, я присыпаю вареники еще небольшим количеством сахара.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!