Найти тему
Smell Taste Eat

ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУККИНИ 🍤

Сохраняйте и ставьте лайки ❤️🔝

🌱 Пищевая ценность на порцию:

 507ккал / 36г протеина / 32г жиров / 17г углеводов

______________

Ингредиенты на 2 порции:

🔸5стл арахисовой пасты

▫️400г цуккини

🔸200г креветок

▫️1 лайм (цедра и сок)

🔸1 красный чили

▫️1 зубчик чеснока

🔸5г имбиря

▫️2стл сладкого чили соуса

🔸4стл кокосового молока

▫️2чл кунжутного масла

🔸2стл соевого соуса

▫️50мл воды

🔸соль / перец

▫️жареный арахис по вкусу

🔸петрушка для сервировки

▫️кунжутное масло для жарки

______________

1. Используя специальную спиральную терку, сделайте лапшу из цуккини. Мелко нарежьте перец Чили. Очистите имбирь и чеснок, нарубите петрушку и жареный арахис. Разогрейте немног кунжутного масла и жарьте лапшу из цуккини примерно 10 мин, посолите и поперчите

 2. В другой сковроде пожарьте очищенные креветки примерно 3 мин или больше, до готовности. Посолите и поперчите и добавьте сладкий Чили соус

 3. Арахисовую пасту, кокосовое молоко, соевый соус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, имбирь и чеснок смешайте блендером до однородной консистенции. Вылейте этот соус к цуккини. Подавайте с креветками и жареным арахисом, посыпав петрушкой и перцем чили

Приятного аппетита 😋

Делитесь рецептом с друзьями 👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются