Пусть вас не пугает экзотический стиль этого блюда. Для приготовления рецепта потребуется около часа, при этом время активного приготовления сводится всего к 20-25 минутам.
Учитывая невысокую калорийность и высокое белковое содержание, блюдо может подойти как для обеда, так и на ужин.
И в основном состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой - индейка, лук, специи, йогурт и помидоры.
Грудка индейки получается достаточно сочной, от ее сухости не остается и следа.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 1200 г
Лук шалот – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец чили – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Масло кокосовое – 2 ст.л.
Йогурт натуральный – 300 г
Приготовление:
1. Помыть филе индейки и обсушить его бумажными полотенцами.
2. Нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон.
3. Разогреть сковородку с тремя ложками оливкового масла, обжарить филе индейки небольшими порциями.
4. Обжаренное филе сложить на тарелку.
5. Почистить лук шалот. Нарезать его кольцами.
6. Вымыть помидоры. Сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком на несколько минут. Снять с помидоров кожицу. Нарезать мелкими кусочками.
7. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла.
8. Обжарить лук.
9. Добавить к луку помидоры, протушить 3-4 минуты.
10. Добавить кокосовое масло, специи, перемешать.
11. Добавить йогурт. Тщательно перемешать.
12. Выложить в соус индейку. Перемешать, чтобы вся индейка была покрыта соусом.
13. Оставить томиться на слабом огне на 35-40 минут, иногда помешивая.
Аромат, разносящийся по всему дому, зовет домочадцев к столу еще до того времени, когда мясо можно подавать к столу.
Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, полив мясо соусом.
Угощайтесь!
Понравился рецепт? Тогда поставь лайк и подпишись на канал. Делись рецептом с друзьями!
Также можешь приготовить из филе грудки индейки еще одно интересное блюдо:
Фрикадельки из филе индейки под соусами сальса и бешамель