Найти тему
Мама готовит

Индейка в индийском стиле

Пусть вас не пугает экзотический стиль этого блюда. Для приготовления рецепта потребуется около часа, при этом время активного приготовления сводится всего к 20-25 минутам.

Учитывая невысокую калорийность и высокое белковое содержание, блюдо может подойти как для обеда, так и на ужин.

И в основном состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой - индейка, лук, специи, йогурт и помидоры.

Грудка индейки получается достаточно сочной, от ее сухости не остается и следа.

Ингредиенты:

Филе грудки индейки – 1200 г

Лук шалот – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец чили – 0,5 ч.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Карри – 1 ч.л.

Масло оливковое – 6 ст.л.

Масло кокосовое – 2 ст.л.

Йогурт натуральный – 300 г

Приготовление:

1. Помыть филе индейки и обсушить его бумажными полотенцами.

2. Нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон.

3. Разогреть сковородку с тремя ложками оливкового масла, обжарить филе индейки небольшими порциями.

-2

4. Обжаренное филе сложить на тарелку.

5. Почистить лук шалот. Нарезать его кольцами.

6. Вымыть помидоры. Сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком на несколько минут. Снять с помидоров кожицу. Нарезать мелкими кусочками.

7. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла.

8. Обжарить лук.

9. Добавить к луку помидоры, протушить 3-4 минуты.

-3

10. Добавить кокосовое масло, специи, перемешать.

11. Добавить йогурт. Тщательно перемешать.

-4

12. Выложить в соус индейку. Перемешать, чтобы вся индейка была покрыта соусом.

13. Оставить томиться на слабом огне на 35-40 минут, иногда помешивая.

-5

Аромат, разносящийся по всему дому, зовет домочадцев к столу еще до того времени, когда мясо можно подавать к столу.

Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, полив мясо соусом.

Угощайтесь!

Понравился рецепт? Тогда поставь лайк и подпишись на канал. Делись рецептом с друзьями!

Также можешь приготовить из филе грудки индейки еще одно интересное блюдо:

Фрикадельки из филе индейки под соусами сальса и бешамель