Найти тему
Кондитер на карантине

3 ТИПА ШЕФ-КОНДИТЕРА :

Моя коллега: @polyanskayakat . Она 4й тип шефа))
Моя коллега: @polyanskayakat . Она 4й тип шефа))

А какой тип Вы? 

Можете добавить ещё? .... 

Добрый день уважаемые читатели и коллеги! Не буду Вас томить, хочу развлечь)) из своего опыта, могу поделить шеф-кондитеров на несколько видов)) их всего 4! Не забудьте поставить лайк!

КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ

Это один из самых распространённых типов, встречается в основном у женского пола. "Красивые глазки" как правило, устраиваются на работу по знакомству или рекомендации. В основном, толку от них никакого нет, как и вреда. Но не стоит рассчитывать на помощь от них, поскольку "Красивые глазки" не любят работать и приходят буд-то вышли на красную дорожку. Если намечается большая засада, то надейтесь только на себя и смело можете работать и её обязанности тоже, иначе останетесь крайним за косяки. "Красивые глазки" любят загребать чужие лавры себе, поэтому если ваш шеф "Красивые глазки"- то будьте готовы к этому. Как правило они сами строят себе график, обычно это 5- 6 часов работы в день, а то и меньше. Но ЗП у них за то очень даже неплохая. Знаю некоторые глазки, которые работают в Москве. По графику у них пятидневка по 10 часов в смену, а по факту 3/2 по 5 часов. Получают эти глазки за свою очень тяжёлую работу 90 000 рублей. Ничего так да?! Получается за 1 час их присутствия им платят 1 тыс рублей! 

"Умная МОСЬКА" опять не знает за что ей это всё....
"Умная МОСЬКА" опять не знает за что ей это всё....

УМНАЯ МОСЬКА

Встречается реже всего. Она бывает двух типов:

1. Это когда моська реально умная и знает очень много. Но никому не рассказывает. 
2. Когда "умная МОСЬКА" , на самом деле притворяется умной и думает что никто не догадывается о том что она человек-гавнюк паук. 

В принципе, Вам повезло если с вами работает моська 1го типа. Поскольку она реально на опыте и не придётся ломать голову над изобретением нового велосипеда меню и т. п.. ЗП у моськи средняя, чаще меньше чем у "красивых глазок". График моська соблюдает. При этом переработки это не про неё. Если работает моська 2го типа, то в нужные моменты она куда-то исчезает(в интернет), потом возвращается и с заумной моськой начинает что-то делать или возмущаться. Честно говоря не самый плохой вариант ШЕФ-кондитера)) 

Мешки под глазами, небритость и т. д. Это нормально!
Мешки под глазами, небритость и т. д. Это нормально!

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА 

Встречается в основном ОНИ. Шефы "Без отрыва от производства". Особенно если это небольшое заведение или маленькая сеть. Поскольку большинство учредителей будут экономить на всём, то они ищут шефа без отрыва от производства. Что это даёт? Такой шеф, вполне может заменить абсолютно любого кондитера на любой позиции, он умеет делать всё от конфет до заказного торта. Работает как все, а то и больше. График не нарушает. Самое обидное, что ЗП у такого шефа не очень большая, меньше чем у всех- выше перечисленных. Потому что он научился делать всё, кроме одной вещи. "Без отрыва от производства" - не умеет продавать себя как профессионала. Поэтому такие Шефы часто перегорают, ведь работают они практически постоянно, но денег как таковых при этом не много.... 

-4

Есть ещё 4й тип. В этой статье для него не хватит места, поэтому продолжу завтра. Уверяю, Вы не пожалеете когда прочтёте. Такие встречаются крайне редко и не везде!

Поэтому следите за каналом и подписывайтесь! Завтра утром опубликую... 

#финансы #смена профессии #работа на дому #общество #хобби и увлечения #женский бизнес #реальная история #психология #семья #знаменитости