Найти тему
Кочьян

Безупречная пицца. Секретный рецепт и идеальные пропорции.

Оглавление
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Какое самое популярное блюдо в мире?

В ресторанах, в кафе, на улице или на домашней кухне ответ будет очевидным и однозначным — это Пицца!

Не удивительно, т.к. первые упоминания о всемирно известном итальянском кушанье были сделаны римлянами ещё в 10 веке, когда пицца представляла из себя круглую пшеничную лепёшку, обогащённую помидорами и сыром.

Лучшая пицца в мире — итальянская, а лучшая пицца Италии — неаполитанская Маргарита.

Самая известная пицца в мире
Самая известная пицца в мире

Название Маргарита пицца получила в честь её величества Маргариты Савойской после визита королевы в Неаполь.

Секрет неаполитанской пиццы

Он кроется в её красоте, а красота — это ничего лишнего. Ярким примером того можно считать национальный флаг Италии: зелёный, белый и красный. Словно базилик, моцарелла и помидоры. Не составит труда найти их на продуктовом рынке или в супермаркете, что не скажешь про тесто, которое можно и нужно делать своими руками.

Тесто обязательно нужно делать из муки типа 00 (мука очень мелкого помола), в таком случае корочки получаются такими же вкусными, как и начинка.

Мука типа 00
Мука типа 00

На 100% муки необходимо 60% воды, 3% соли и 1% дрожжей.

Продукты для пиццы
Продукты для пиццы

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 250 г;
  • Вода 150 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 3 г;

Начинка:

  • Томаты 4 шт;
  • Моцарелла 200 г;
  • Базилик;
  • Оливковое масло.

Приготовление

  1. В тёплой воде смешать муку с солью и дрожжами. Вымесить тесто в течение 10-15 минут и оставить накрытым в тепле на 6-8 часов. Итальянские пиццайоло уделяют этому процессу целые сутки и более.
  2. Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Крупно порубить томаты и измельчить их в блендере. Вылить смесь на сковороду, посолить и тушить 20-30 минут до загустения.
  3. Когда тесто поднялось и соус готов, можно приступать к сборке пиццы. Сформировать из теста лепёшку толщиной около 6 мм и бортиком высотой 1 см. Смазать поверхность лепёшки томатным соусом, выложить кусочки моцареллы, листья базилика и сверху полить оливковым маслом. Отправить в разогретую до 250°С духовку на 10-15 минут.

Неаполитанская пицца готова!

Маргарита
Маргарита

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐

Подпишись на мой канал! ☝

Смотри в видео формате 👇