Какое самое популярное блюдо в мире?
В ресторанах, в кафе, на улице или на домашней кухне ответ будет очевидным и однозначным — это Пицца!
Не удивительно, т.к. первые упоминания о всемирно известном итальянском кушанье были сделаны римлянами ещё в 10 веке, когда пицца представляла из себя круглую пшеничную лепёшку, обогащённую помидорами и сыром.
Лучшая пицца в мире — итальянская, а лучшая пицца Италии — неаполитанская Маргарита.
Название Маргарита пицца получила в честь её величества Маргариты Савойской после визита королевы в Неаполь.
Секрет неаполитанской пиццы
Он кроется в её красоте, а красота — это ничего лишнего. Ярким примером того можно считать национальный флаг Италии: зелёный, белый и красный. Словно базилик, моцарелла и помидоры. Не составит труда найти их на продуктовом рынке или в супермаркете, что не скажешь про тесто, которое можно и нужно делать своими руками.
Тесто обязательно нужно делать из муки типа 00 (мука очень мелкого помола), в таком случае корочки получаются такими же вкусными, как и начинка.
На 100% муки необходимо 60% воды, 3% соли и 1% дрожжей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 250 г;
- Вода 150 мл;
- Соль 8 г;
- Дрожжи 3 г;
Начинка:
- Томаты 4 шт;
- Моцарелла 200 г;
- Базилик;
- Оливковое масло.
Приготовление
- В тёплой воде смешать муку с солью и дрожжами. Вымесить тесто в течение 10-15 минут и оставить накрытым в тепле на 6-8 часов. Итальянские пиццайоло уделяют этому процессу целые сутки и более.
- Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Крупно порубить томаты и измельчить их в блендере. Вылить смесь на сковороду, посолить и тушить 20-30 минут до загустения.
- Когда тесто поднялось и соус готов, можно приступать к сборке пиццы. Сформировать из теста лепёшку толщиной около 6 мм и бортиком высотой 1 см. Смазать поверхность лепёшки томатным соусом, выложить кусочки моцареллы, листья базилика и сверху полить оливковым маслом. Отправить в разогретую до 250°С духовку на 10-15 минут.
Неаполитанская пицца готова!
Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐