Согласитесь, в жару нет ничего лучше, чем освежиться стаканчиком прохладного кваса! В магазинах сейчас сплошная пародия и редко где встретишь действительно тот самый квас: одна краска и сахар.
Натуральный квас не только вкусный и отлично справляется с жаждой. Знатоки утверждают, что напиток за счет содержания молочнокислых бактерий еще и полезен для микрофлоры кишечника.
Давно хотела научиться делать домашний квас. Но всегда это дело казалось слишком трудоемким. Так, наверное, и думала дальше, если бы не решилась опробовать этот рецепт.
Квас получился насыщенным и по цвету, и по вкусу. Ядреный такой, пенный, ароматный — самое то, как и ожидала. А какая с ним окрошка! Мммм... Попробуйте! Как сделать квас из ржаного хлеба
Для кваса используем ржаной хлеб. Вернее, сухарики из него. Чтобы их сделать, половину буханки ржаного хлеба нарезаем ломтиками, а потом крупными кубиками. Далее можно поступить двумя способами.
Сухари из хлеба в духовке
Выкладываем всё это на противень, отправл