(....- Филя, у нас стоит мальчик в огороде и ест траву!
- Сеня, может это щавель?
-Филя, это МАЛЬЧИК!...)
Такой супа готовила мне моя бабушка - не на воде, а на бульоне.
всем, у кого #диета - можете заменить куриный бульон на обычную воду. Хотя - моё мнение - бульон из куриной грудки и само мясо не является чем-то не диетическим. Наоборот - #ноль жира и куча белка. Но - выбор ваш. Я готовлю на курице.
Понадобится
1 филе (если грудка - то получается 1 половинка)
два пучка щавеля
пара картошин
3 яйца, отваренных вкрутую
маленькие морковка и луковица
Дополнительно:
немного растительного масла, соль, перец, сметана, укроп, лук или другая зелень.
Щавель хорошо промыть, обсушить и порезать
Раз
Филе отварить в 1 л воды, достать, разобрать на волокна или порезать - как вам больше нравится
Два
Картошку режем кубиками, опускаем в бульон и варим до готовности
Три
Пассеруем в небольшом количестве растительного масла порезанный кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь.
Если хотите еще больше снизить #калораж - просто вместо масла добавьте пару ложек бульона, в котором варили филе.
"Собираем" наше блюдо
Лук и морковь опускаем к картошке, добавляем мясо, дальше засыпаем щавель, доводим до кипения, солим, пробуем... Ставим наш суп на холод - #щавельник не должен быть горячим при подаче! Оптимальная температура - комнатная.
В миску наливаем щавелевый суп, добавляем (или НЕ добавляем) сметану, яйцо и - по желанию - зелень.
Едим, вспоминаем детство, бабушку...
Приятного аппетита!
Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!