Найти тему

Питание во время бега. Рецепт натуральных протеиновых батончиков

Оглавление

Питание до бега

Так как я не профессионал и бегаю лишь для себя спортивным питанием я не пользуюсь.

Во время обычных утренних пробежек я вообще ничего не ем а только выпиваю один-два стакана воды и все.

На длинные расстояния , это где то свыше 15км раньше я ел за час-два овсянку и яичницу с луком так как считал что нужно сделать углеродную загрузку. Сейчас же я так не делаю так как уже я больше понимаю свое тело питаясь по принципу переодического голодания и Кето и мне хватает для старта энергии и калорий съеденных вчера.

Питание во время бега

На длинных расстояниях я могу пробежать 10 км а дальше после израсходования калорий из пищи и гликогена начинает приходить чувство голода и тело по сути активно переходит на сжигание жира и в принципе можно продолжать бежать не питаясь но пока мне проще "подбросить в топку" еды ведь сейчас мой вес уже нормальный и цель моя это повышение выносливости и набор мышечной массы.

Поэтому я ем во время бега сначала банан обязательно запивая его водой и сразу чувствуется как он попадает в желудок а потом он даёт энергию ведь это углевод и он быстро переваривается. Для удобства у меня есть поясная сумка для бега. Без нее никуда. После определенного количества километров силы опять начинают заканчивается ты это сразу начинаешь чувствовать и тут на помощь приходят протеиновые батончики. Раньше я брал из в магазине но они состоят из плохих продуктов и сахара но это простой вариант и он вполне помогает пополнить запасы энергии. В идеале можно конечно купить гели специально для бега но их я ещё не пробовал. Так вот позже мне пришла идея сделать батончики самому ведь в этом нет ничего сложного. Был куплен блендер и закуплены все необходимые ингредиенты.

Рецепт батончиков

Для них нам понадобится:

По 50грамм:

  • Грецкий орех
  • Миндаль
  • Тыква
  • Семечки
  • Арахис

По 100 грамм:

  • Чернослив
  • Курага
  • Изюм
  • Финики

Чернослив, курагу и изюм предварительно замочить в воде на пол часа хотя бы.

В качестве связующего я использовал:

  • Овсянка Геркулес 200гр
-2

Измельчаем орехи и сухофрукты в блендере, добавляем овсянку.

Все перемешиваем и на пергаментную бумагу выкладываем формируя в батончики. У меня вышло 13 штук и запекаем в духовке при 140 градусов 30 минут.

После того как остынут упаковать так же в пергаментную бумагу что бы во время бега было легко достать и съесть.

Себестоимость одного батончика выходит 20 рублей а в магазине такого качества батончики стоят около 100 и выше. Хотя здесь мы знаем состав наших батончиков.

В одном батончике где то 250 калорий

Получились очень вкусные и питательные продукты которые очень хорошо подходят для бега.

Во время бега после приема батончика их обязательно нужно запить водой чтобы помочь организму их переварить и дать тебе энергии.

Питание после тренировки.

Тут на ваше усмотрение. Я обычно ем спустя час после бега и позволяю себе делать небольшую углеродную загрузку в виде макарон но остальное питание остаётся по прежнему.

Не забываем про питьё ведь во время бега организм тратит ее большое количество.
  • После 21.1 км можно сбросить до 1.5 кг веса.