Таким быстрым способом омлет можно готовить только из яиц или дополнять их помидором, сладким перцем, репчатым луком, сыром, разными колбасными изделиями, готовыми мясом, грибами или рыбой. Плюс разнообразная зелень, специи и каждое утро (на 2 недели точно) у вас будет другой по вкусу завтрак. А на приготовление его уходит не больше 3 минут. Сегодня готовлю быстрый омлет с помидором, ветчиной и укропом. За счет яиц и ветчины он получается сытным, за счет помидора сочным, а укроп добавляет приятный вкус и аромат.
Порции 1
Время подготовки 1 минута Время приготовления 3 минуты
Ингредиенты
На 1 порцию:
- 2 шт. куриное яйцо
- 40 гр. ветчина
- 1/2 шт. помидор (небольшой)
- 3 веточки укроп
- 1/4 ч.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать большую чашку или небольшую глубокую миску (я готовлю в миске). Миску смазываем маслом и разбиваем яйца.
2. Ветчину и половину помидора нарезаем кубиками, укроп мелко и отправляем все в миску с яйцами. Укропа немного оставляем для подачи.
3. Посыпаем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем вилкой. Специи можно добавлять любые по вкусу. Ставим в микроволновую печь (мощность 800 Вт) и готовим 1,5 минуты.
4. Миску с омлетом вынимаем. По краям омлет будет готов, а в середине нет. Еще раз хорошо его перемешиваем и ставим снова в микроволновую печь на 1,5 минуты.
5. За 3 минуты яйца полностью приготовятся, а кубики помидора станут мягкими.
6. Посыпаем готовый ароматный омлет остатками укропа и сразу подаем на стол. По вкусу он не отличается от омлета, приготовленного на сковороде.
7. Омлет получается пышным, очень сочным и вкусным. Вариантов его приготовления множество. Отлично подойдут сыр, сочные овощи, любые колбасные изделия, готовое мясо, рыба и грибы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!