Найти тему
Алина Калинина

Вкусное мясное блюдо по фирменному рецепту моей свекрови. Я всегда прошу приготовить её двойную порцию соуса

Вкусный и сытный ужин или обед. Рецептом поделилась моя свекровь, знатная кулинарка. Блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Грибного соуса готовьте побольше, он улетает мгновенно, особенно если подавать такие крученики с рисом (мои домочадцы щедро поливают соусом и мясо и рис). Буду рада, если рецепт придется по душе.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие одинаковые кусочки и отбить с двух сторон, натереть солью и перцем.

Фото автора
Фото автора

Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Добавить к чесноку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, молоко, зелень.

Фото автора
Фото автора

Приготовить омлет.

Фото автора
Фото автора

Выложить омлет на тарелку, разрезать на 8 кусочков.

Фото автора
Фото автора

Отрезаем квадратный кусочек фольги, выкладываем кусочек мяса, на него-омлет. Сворачиваем мясо с омлетом в рулет, заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем "конфетки" на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

К грибам добавляем муку, сметану.

Фото автора
Фото автора

Наливаем горячей воды, добавляем соль, перец, прованские травы, выкладываем рулетики.

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой, тушим до готовности минут 30-40.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем рулетики на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Подавать такие рулетики можно с рисом или овощным салатом.

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина, курица)-500г,
грибы-200г,
яйца-2-3 шт.,
молоко-10мл,
чеснок-1-2 зубчика,
мука-2 ст. л.,
сметана-3 ст. л.,
соль, перец, прованские травы, зелень-по вкусу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются