Найти тему
Кибер Качество

Эти продукты помогут вам загореть!

Чтобы приобрести красивый цвет кожи после загара, надо еще и правильно питаться.

На солнце наша кожа темнеет – этот естественный процесс мы и называем загаром. Эту смуглоту вызывает вещество меланин, он вырабатывается в нашем организме, как защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолета. У африканцев меланина очень много, поэтому их кожа выглядит как темный шоколад. И если включать в свой рацион продукты, которые способствуют выработке меланина, то это поможет загару лечь ровно и сохранит его на долгое время.

Для этого требуется употреблять в пищу те продукты, которые содержат растительный компонент бета-каротин, а также определенные витамины и микроэлементы.

  • витамин Е - который является мощным антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов
  • селен - который защитит от вредного ультрафиолета и устранит появление сухости после пребывания на солнце
  • Омега-3 и ликопин - способствующие выработке меланина

Существуют продукты, которые могут помочь загореть, и которые могут и навредить загару.

продукты которые помогут загореть

-2

Морковь - именно в неё содержится много бета-каротина, который помогает сохранить загар надолго.

Абрикосы - богаты витаминами группы B, РР, фосфором, железом и бета-каротином. Они помогут ускорить процесс проявления насыщенного оттенка загара и защитят кожу от вредного ультрафиолета.

Персики - содержат много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В.

Томаты - сожержат много ликопина, витаминов группы В и минералов. Такой состав помогает этим овощам быть средством номер один в защите от ультрафиолета.

Виноград - помимо витаминов А, РР, С и группы В, есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание полезных веществ помогает предотвратить кожные заболевания и поддерживает здоровый водный баланс кожи во время загара.

Зелень - например в шпинате есть бета-каротин, витамины РР, С и лютеин. Помогают сохранить загар надолго. А вот брокколи, как прекрасный источник антиоксидантов, поможет защитить кожу во время загара и восстановить ее в случае ожога.

Арбуз - помогает для получения красивого и ровного загара. Содержит в себе ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки нашего организма.

Дыня - помогает сделать бронзовый оттенок более интенсивным.

Рыба и морепродукты - содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

Мясо и печень - содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.

продукты которые могут навредить загару

-3

соленые и маринованные продукты

  • жареные блюда
  • копчености, в том числе колбасы
  • шоколад
  • кукуруза
  • петрушка
  • алкогольные напитки: пиво, коктейли, аперитивы
  • кофе, какао

эти продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара.

Вывод

Правильное питание - это важно, но не забывайте, что все вышеперечисленные продукты не способны заменить естественный загар и обеспечить надежную защиту от вредного ультрафиолета. Они лишь помогают коже подготовиться для бронзирующей процедуры.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание! 👍🏻