Близится время созревания многих овощей и зелени. Уже скоро можно будет собирать морковь, свеклу, а укроп с петрушкой можно собирать весь сезон вплоть до самых морозов. Свежие овощи конечно очень полезные, вкусные, борщ с них получается ароматный и наваристый. Но вот что делать в зимнее время? Как сохранить овощи, чтобы они не потеряли вкусовых и полезных качеств? Как раз на это случай у меня есть рецепт летней заготовки овощей к борщу.
Данный вариант заготовки понравится всем хозяйкам и дачникам, которые с особой тщательностью следят за своим огородом. Часто при продергивании свеклы и моркови остаются молодые и небольшие корнеплоды, которые жалко выкидывать, вот как раз они и подойдут для летней заготовки.
Свеклу и морковь с ботвой стоит поместить в емкость с водой и оставить в ней на 1 час. За этот период вся грязь осядет на дно, после достаточно будет хорошо прополоскать и все корнеплоды будут чистые.
Овощи просушиваются на полотенце. Затем морковь нужно порезать кружочками. Мелко шинкуются черешки и ботва свеклы. Нарезаются корнеплоды свеклы, а затем шинкуется ботва моркови без черешков. Отдельно нарезается щавель, укроп, петрушка.
При желании можно все компоненты перемешать в тазу. Но я не трачу на это время. Я просто выкладываю в полиэтиленовые пакеты по горсти каждого компонента, в итоге получается смесь из овощей и зелени.
Пакеты с овощами можно поместить в морозилку и оставить замораживаться. В зимнее время из них можно будет приготовить вкусный летний борщ с невероятным ароматом. А позднее можно будет отдельно заморозить свежие помидоры, они как раз подойдут для приготовления ароматного летнего борща зимой.
Это простые и легкие заготовки, которые сможет сделать любая хозяйка, и главное не нужно ничего мариновать. По этой причине не стоит медлить, если вы позаботитесь сейчас, то зимой будете лакомиться вкусными и полезными овощами.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.