Найти тему
Food SM-NEWS

Вкус лета: маття тирамису с малиной

Оглавление

Тирамису - идеальный десерт для экспериментов и творчества. Вы можете создать свой собственный летний тирамису из всех видов фруктов, но попробуйте сочетание ягод и маття (порошок зеленого чая).

При желании вы можете заменить маття полностью малиной, например, смесью из 3 столовых ложек малинового джема и 4 столовых ложек воды, и просто окунать в нее печенье, как в чайную смесь.

Ингредиенты (6 порций)

  • 3 столовые ложки порошка маття;
  • 400 г малины;
  • 2 яйца;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 250 мл воды (теплая);
  • 250 г печенья «Дамские пальчики».

Способ приготовления

Шаг 1

2 яйца, 65 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 250 г сыра маскарпоне.

-2

Отделите белки от желтков. Соедините яичные желтки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте хорошо миксером. Добавьте маскарпоне в и перемешайте лопаткой, миксер не используем, так как крем будет очень жидкий. В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно введите белки в крем с маскарпоне, перемешивая лопаткой, миксер не используем.

Шаг 2

2 столовые ложки порошка маття, 250 мл воды (теплой).

-3

Растворите порошок матча в теплой воде и энергично взбейте венчиком. Дайте остыть.

Шаг 3

250 г печенья, 400 г малины, 1 столовая ложка порошка маття.

-4

Половину печенья окуните в чай ​​маття и выложите на дно формы. Распределите сверху половину смеси с маскарпоне, затем разложите половину малины. Повторите с остальным печеньем и кремом маскарпоне. Просейте равномерный тонкий слой порошка маття и украсьте оставшейся малиной.

Дайте остыть в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!