Почти пять лет прошло после первого анонса Final Fantasy VII Remake. Перед создателями этого проекта стояла чертовски трудная задача, чтобы соответствовать легенде оригинала, и я рады сообщить, что создателям наконец - то удалось это сделать.
Final Fantasy VII-это игра, которая уже навсегда вошла в историю видеоигровых развлечений. Именно с нее началась международная карьера франшизы Final Fantasy, эта игра воспитала миллионы поклонников RPG-жанра, будучи для многих из них первым.
Учитывая все это, мы можем только радоваться тому, что Square Enix взяла на себя, казалось бы, невыполнимую задачу создания полноценного ремейка такого проекта. Соответствует ли игра требованиям и ожиданиям современного игрока? Для меня - да.
FF7R не теряет времени и быстро бросает нас в гущу событий, в центре находится группа AVALNACHE воюя с корпорацией Shinra, которая использует жизненную силу планеты в виде электрической энергии. Сюжет ремейка практически до самого финала очень эффективно удерживает нас у экрана. Наибольшая в этом заслуга прекрасно написанных, сыгранных и представленных героев драмы.
Как я уже говорил - хвалить можно на самом деле любого персонажа, важного для сюжета ремейка, хотя, как ни странно, из этой кучки, пожалуй, хуже всего выпадает главная злая семерка, то есть Сефирот. На самом деле он появляется в игре в самом конце, в течение большей части времени, служа как сюжетная опора. В общем, это утверждение можно отнести ко всему финалу истории, в котором создатели, вероятно, немного запутались и хотели слишком сильно наполнить его контентом. По сути, мы получаем окончание, которое, с одной стороны, более четко показывает, в какой момент начнется действие второй части ремейка, а с другой-сцены, которые для меня, человека, который не играл оригинал, не имеют большого смысла и оставляют нас с вопросами, на которых мы еще не знаем ответа. Лично я, однако, могу закрыть глаза на некоторые недостатки финала, потому что в заключительном счете он достаточно хорошо закрывает первую часть игры и возбуждает мой аппетит к дальнейшим приключениям главных героев. Хотя, как я говорю, самому финалу определенно не хватало какой-то сюжетной элегантности.
Нужно похвалить еще и боевую систему, к которой тоже можно иметь лишь небольшие возражения. Square сделала ставку на типичную боевую игру, наблюдаемую из-за спины нашего персонажа с более тактической составляющей стычек. Нападая на врагов, наши герои накапливает энергию, которую можно потратить на различные действия - использование какого-то заклинания или навыка, использование целого ряда различных предметов: зелий, гранат. Важно отметить, что в тот момент, когда мы активируем тактическое меню, игровой процесс останавливается, и мы можем спокойно принимать решения о дальнейшем ходе боя. Кроме того, ничто не мешает переключаться между отдельными товарищами по команде и играть за другого героя, чей стиль боя подходит нам больше всего.
Такое сочетание типичной экшн-игры, в которой мы вручную атакуем врагов, блокируем и активно уклоняемся от их ударов, с более тактическим подходом к игре сработало блестяще. Поэтому можно без опаски написать, что боевая система-еще одна очень сильная точка обновленной семерки. Кроме того, потому что уровень сложности действительно хорошо сбалансирован во главе с боссами, которые в большинстве случаев довольно интересны.
Последнее - про дизайн локаций, которые состоят в основном из коридорных локаций. Зато нет частых экранов загрузки. Иногда можно заметить мыльную текстуру, но это лишь придирка. С точки зрения графики, анимации, дизайна персонажей и просто потрясающей музыки Final Fantasy VII возвышается на очень высоком уровне.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся! Увидимся!