Найти тему
Лучшие рецепты

Кекс с клюквой. Все, кто попробовал, просят добавки

Всем привет!

На днях мне наконец пришла заказанная мной несколько недель назад литая алюминиевая форма для хлеба. Естественно, я решил сразу ее опробовать. Но сделать в ней не хлеб, а кекс с клюквой. Очень приятно, знаете ли, присесть после обеда за стол на дачной беседке и выпить горячего чая вприкуску с нежным сладким кексом.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

В конце статьи будут ссылки на другие мои рецепты кексов и маффинов.
В конце статьи будут ссылки на другие мои рецепты кексов и маффинов.

Состав:

  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - для смазывания формы
  • яйца - 3 штуки
  • ванилин 1-2 г
  • сода - ½ чайной ложки
  • уксус 70% - 1 чайная ложка
  • клюква сушеная - 150 г
-3

В первую очередь замочите сушеную клюкву в теплой воде на 5-10 минут, затем слейте воду через дуршлаг. Сразу включите духовку на 170-180°. Тесто готовится очень быстро, духовка как раз успеет прогреться.

-4

В глубокую чашу положите яйца и сахар.

-5

Взбейте миксером 2-3 минуты. Смесь в 2-3 раза увеличится в объеме.

-6

Добавьте в туда же теплое растопленное сливочное масло и еще раз взбейте миксером несколько секунд.

-7

Добавьте в получившуюся смесь муку, соду, уксус и клюкву.

-8

Тщательно размешайте миксером или лопаткой до однородного состояния.

-9

Форму для кекса смажьте сливочным (или растительным) маслом и присыпьте мукой.

Это я хвастаюсь своей формой :)
Это я хвастаюсь своей формой :)

Выложите тесто в форму.

-11

Выпекайте в разогретой духовке 60-70 минут. Готовность проверяйте с помощью обычной спагетины: при протыкании кекса она должна остаться сухой.

Достаньте кекс из духовки и дайте немного остыть прямо в форме, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

-12

Когда кекс остынет, осторожно выньте его из формы и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом.

При желании можно угостить и других членов вашей семьи или друзей. Проверено - попросят еще добавки. Придется готовить дополнительную порцию.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

И не забудьте взглянуть на другие рецепты кексов и маффинов:

- Кекс с цукатами

- Воздушные маффины с жимолостью

- Маффины с ветчиной и сыром

- Маффины с мясом и оливками

Еда
6,93 млн интересуются