Найти тему

ПИВЧИКИ своими руками, максимально быстро и просто.

"ПИВЧИКИ"
"ПИВЧИКИ"

Добрый день, хочу вам рассказать о своей находке. Давно испытываю слабость к домашнему производству колбас, копченостей и в принципе ко всему что можно сделать дома своими руками. Недавно наткнулся на рецепт «Колбасок к пиву» и решил попробовать, оказалось проще чем можно подумать.

Плюсы данного рецепта в том что не нужно использовать череву и ее альтернативы. Вам понадобится достаточно простой набор продуктов и ваши колбаски буду готовы за двое суток.

Ну давайте начнем.

Состав:

1) Свинина не жирная – 1кг

2) Соль нитритная – 18 грамм

3) Соль поваренная – 18 грамм

4) Сахар – 2 грамма

5) Перец черный – 1 грамм

6) Мускатный орех – 0,5 грамм

7) Чеснок свежий – 5 грамм

Сразу опережу ваши вопросы. Нитритную соль достать очень легко и стоит она относительно не дорого. Попробуйте поискать через поисковики в своем городе. Очень много компаний занимаются продажей ингредиентов для производства колбас. В крайнем случае соль можно заказать на OZON.

Берем нежирную свинину и режим на кусочки под мясорубку. Пропускаем через мясорубку на решетке 4-5 мм, стандартная маленькая решетка. Вносим все специи и соль и очень хорошо вымешиваем. Фарш должен стать липким . В среднем замес фарша занимает около 5 минут. После замеса накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки достаем фарш и начинаем производство « Пивчиков» .

Для формирования колбасок можно использовать колбасный шприц или мясорубку с очень тонкой насадкой для колбас. Но я для себя открыл очень простой способ. Возьмите кулинарный мешок. Они продаются практический в любых магазинах, главное что бы они быль из плотного материала и не порвались. Выдавливаем колбаски толщиной 15-20 мм на пергаментную бумагу что бы они не соприкасались между собой. И выкладываем пергамент на противень, можно на решетку.

Включаем духовку на 50 градусов , нижний тэн и конвекцию. ОБЯЗАТЕЛЬНО только с КОНВЕКЦИЕЙ!!! Приоткрываем дверцу и сушим от 3 до 6 часов. Время сушки зависит от толщины колбасок и процента жирности свинины. Готовность наступает когда масса колбасок составит примерно 50% от изначального веса фарша.

После окончания сушки выложить их при комнатной температуре и дать полежать пару часов.

Все продукт готов к употреблению!