Если вы такой же любитель шоколадных десертов, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь ❤
Брауни - американский десерт, вариаций которого огромное множество. От очень влажного до плотного с сухой корочкой. Его готовят с использованием растопленного шоколада, какао или с заварным кофе. Каждый найдет свой вариант, но равнодушных не останется точно.
Я хочу поделиться с вами классическим вариантом всего из пяти ингредиентов:
2 шт яйца
220 г сахарный песок
110 г сливочное масло
40 г какао
75 г мука
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мягкое и податливое
2. Сложите в чашу миксера сахарный песок и масло, хорошо перемешайте ( идеально, если у вас есть насадка весло ). Если же вы используете обычные венчики, то только на низкой скорости. Масса должна стать однородной, кремовой
3. Добавляйте по одному яйцу и хорошо вымешивайте
4. Далее всыпьте муку и какао и перемешайте силиконовой лопаткой
5. Разогрейте духовку до 160 градусов, выложите тесто в форму ( застелить пергаментом ) и выпекайте примерно 20-35 минут зависит от высоты вашей формы и мощности духовки
ВАЖНО! Ваше тесто должно остаться чуть сырым/мягким в центре, шпажкой проверяйте только с краев формы. Т.к после остывания он "дойдет" и примет идеальную консистенцию
Подавайте с шариком мороженого и стаканом кофе
Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре и в холодильнике. При разном способе хранении он будет иметь разную текстуру и вкус, ищите свой
Буду рада обсудить ваши работы в комментариях