Как же хорошо позавтракать утром горячими, хрустящими, с ароматом чесночка и укропа — драниками (макая их в холодную, густую сметану). Я сразу вспоминаю ночевки в саду, когда на электрической плитке жарил драники (из свежей картошки). Дело было не из легких, но оно того стоило (все вокруг было уляпано натертой картошкой и мукой). С тех пор рецепт претерпел изменения (совсем чуть — чуть), а мои навыки в приготовлении улучшились. Давайте приступать готовить.
Нам понадобятся:
- - картофель (6-7 шт.);
- - яйца (2 шт.);
- - мука (6-7 ст. ложек);
- - укроп (пучок);
- - петрушка (пучок);
- - чеснок (2 зубчика).
Думаю ни для кого не будет секретом, что начнем мы готовить с картофеля. Тщательно выбираем хорошие (не гнилые) клубни: моем, чистим (вырезаем все пятнышки и т.д.).
Пора брать в руки тёрку. Я обычно натираю на крупной тёрке (если вам не нравится такая консистенция, то можете воспользоваться мелкой). После этого обязательно промывают от лишнего крахмала натёртый картофель в прохладной воде (часто пока трём, картофель темнеет, если его промыть — этого не будет). С помощью сита избавляемся от лишней жидкости.
Вот и дошла очередь до чеснока, укропа и петрушки — все мелко нарезаем.
В миску с картофелем добавляем пару яиц, нарезанные укроп, петрушку и чеснок, а так же муку и соль. Всё тщательно перемешиваем (по консистенции, как на оладьи).
Приступаем жарить (этот процесс не быстрый, так как их будет много). Включаем газ и ставим на плиту сковороду подходящего размера, добавляем немного подсолнечного масла. С помощью большой ложки формируем Драники. Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Совет: во время жарки следите за тарелкой с готовыми "драниками" — могут исчезнуть!
Тесто закончилось — наши хрустящие"Драники" готовы. Подаём с зеленью и сметаной. Так же предлагаю Вашему вниманию — рецепт "Самые Пышные оладьи".
Приятного аппетита.
П. С. Подведём итоги: картофель — 44 руб., яйца — 11 руб., мука — 7 руб., чеснок - 2 руб., укроп и петрушка - с огорода.
Итого — 64 руб. за целую тарелку с драниками и поверьте они закончатся быстрее, чем вы думаете.
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.