Приветствую. Продолжаем любопытные сборки ПК, "по максималке". В этой статье прокачаем сокет "2011". Кстати, под такой сокет,материнские платы поддерживают,128 ОЗУ (серверные 768). Это "изюминка" сборки. Следующий момент, о котором невозможноумолчать это то, что компьютеры на сокете "2011", это в большинстве "серверные" машины. Однако это не означает отсутствиесовместимости, с процессорами семейства "i5","i7" тд. Часто люди, в комментариях просят не использовать "ксеоны"("зионы"), ноисключить эти процессоры в этой сборке будет преступлением. По этому сделаем так: комплектующие будут двойными, на выбор пользователя. Скриншоты характеристик и тестов, дадут свободу самостоятельного выбора. Последнее традиционное высказывание: сокет "2011" не рекламирую и не продвигаю, не проталкиваю "старьё".
Выбор ssd, hdd, корпуса и кулера оставляю за читателем. Подберите то, что подходит под нужды сборки. При выборе корпуса,остановитесь на форм-факторе: standart.
Теперь процессор. Подберем среди серверных и "i7". Ниже скриншот результатов.
Итак, для сторонников серверного варианта:"E5-2689 v4"; для тех кто не переносит "ксеоны(зионы)": экстремальный "i7-4960X".
Подберем материнскую плату. Для сторонников серверного варианта, рекомендую выбирать на чипсете "C608", тем кто ищет "попроще":
"X79". Считаю, что для сборки под "4960X" подойдет плата фирмы "MSI". Модель: "Big Bang". Ниже характеристики.
При выборе оперативной памяти, учитывайте, что "E5-2689 v4", работает с DDR4, а экстремальный коллега, с "DDR3".
Заключительным этапом, станет выбор блока питания и видеокарты. Выбор графического адаптера сделаем отталкиваясь от процессора.
Часто в комментариях любят писать, что это неверно, ну читателям "со стула" виднее. Итак, производительным "тандемом" с серверным и экстремальным процессором, считаю модель:"RX 5700". Ниже характеристики видеокарты.
В описании указан рекомендуемый блок на 600 ватт. Воспользуемся советом и установим "Ginzzu PC600".
Подписывайтесь. Ставьте лайки. До свидания.