Раз в год я делаю генеральную уборку на кухне. Знаю, что многие добросовестные хозяйки подвергнут критике, раз в год это редко. Признаю, что я лодырь в этом отношении. И раз-то в год со скрипом собираюсь. Откладываю, вздыхаю, внутренне противлюсь.
Обычно это происходит летом, когда дети в лагере. В этом году все не так. Дети спят до часа дня, этим моментом и пользуюсь, чтобы быть в тишине. Чтоб никто не ходил, не путался под ногами и не ставил чайник.
Не знаю, как у других, а у меня самые грязные, противные места сосредотачиваются между плитой и рабочим столом. Просто невероятно, они стоят впритык и если кинуть мелкий предмет, он туда не проскочит. А жидкости, жир и уж не понимаю что еще-запросто!
Не стала фотографировать поверхности плиты и стола, отодвинув все. Стыдно. Там струились застывшие потоки воды и жира, висели капли, даже прилипли кусочки пищи.
Раньше, когда кроме соды ничего не было, я скребла ножом. Потом отдирала тряпкой. Сода помогала мало. Может быть и была какая-нибудь другая технология, но мне она была неведома.
В последние несколько лет, методом долгого перебора, я пришла к выводу, что лучше израильского средства "Шуманит" нет ничего. Никакие дешевые средства не имеют аналогичного эффекта. Или мне они не попались.
Статьи канала. Вызвала на дом службу дезинсекции. Посмотрим, останутся ли тараканы.
Необходима также металлическая губка, я ее называю сетка, вместо ножика.
Обильно брызгаю "Шуманитом" и жду не меньше десяти минут. Скребу сеткой. Чаще всего с первого раза дочиста отмыть не удается. Повторяю процедуру. Получается идеально чистая поверхность.
Единственное, боюсь, что скоро это средство стоимостью шестьсот рублей, не всем будет по карману. Альтернативы для отмывания слишком жирных мест мне неизвестны.
"Ферри" это для обычной посуды, пусть даже жирной. Однако, застарелую грязь оно не растворяет. Мистер Мускул хоть и обещает убрать пригоревший жир, не работает подобным образом.
Может быть вы умеете это делать другими методами? Делитесь в комментариях.