Найти тему

Греческие котлетки из кабачков (колокифокефтедес)- нереально вкусно!

Оглавление
Греческие котлеты из кабачка
Греческие котлеты из кабачка

В греческой кухне много кулинарных шедевров. Один из них - колокифокефтедес - котлеты из кабачков . Для приготовления нужны только кабачок, яйца и сухой батон. Такие котлетки готовятся быстро и просто, а получаются вкусными, сочными и нежными.

Ингредиенты:

кабачки - 800 гр.
2 яичных белка
3 кусочка черствого белого батона
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
1 чайная ложка сухого чеснока или 2-3 зубчика свежего
растительное масло - для жарки котлет
сметана для подачи, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Кабачок хорошо помыть. Очистить от кожицы и семян. Если овощ молодой, то делать этого не надо.

Ингредиенты для греческих котлет
Ингредиенты для греческих котлет

Очищенный кабачок измельчить на терке. Посолить и добавить смесь перцев. Все хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут, пока кабачок не выделит сок.

Пока тертый кабачок маринуется, измельчить в блендере кусочки батона в крошку. Взять яйца и отделить белок от желтка.

Когда кабачок даст сок, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По возможности отжать руками.

Взять глубокую миску и отправить туда отжатый кабачок и хлебные крошки. Добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Затем добавить яичные белки и снова перемешать.

Формируем котлетки и отправляем их жариться до золотистой корочки.

На стол можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Рекомендую попробовать такие котлетки со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Читайте также: Малосольные огурцы за 2 часа без рассола.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются