В греческой кухне много кулинарных шедевров. Один из них - колокифокефтедес - котлеты из кабачков . Для приготовления нужны только кабачок, яйца и сухой батон. Такие котлетки готовятся быстро и просто, а получаются вкусными, сочными и нежными.
Ингредиенты:
кабачки - 800 гр.
2 яичных белка
3 кусочка черствого белого батона
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
1 чайная ложка сухого чеснока или 2-3 зубчика свежего
растительное масло - для жарки котлет
сметана для подачи, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Кабачок хорошо помыть. Очистить от кожицы и семян. Если овощ молодой, то делать этого не надо.
Очищенный кабачок измельчить на терке. Посолить и добавить смесь перцев. Все хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут, пока кабачок не выделит сок.
Пока тертый кабачок маринуется, измельчить в блендере кусочки батона в крошку. Взять яйца и отделить белок от желтка.
Когда кабачок даст сок, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По возможности отжать руками.
Взять глубокую миску и отправить туда отжатый кабачок и хлебные крошки. Добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Затем добавить яичные белки и снова перемешать.
Формируем котлетки и отправляем их жариться до золотистой корочки.
На стол можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Рекомендую попробовать такие котлетки со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Читайте также: Малосольные огурцы за 2 часа без рассола.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!