Ароматный пирог с нежным клубничным тестом и творожной начинкой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для пирога:
- замороженная клубника 400 грамм;
- 2 яйца, примерный вес 100–120 грамм;
- мука 100 грамм (у меня рисовая);
- подсластитель/сахар по вкусу;
- разрыхлитель.
Для творожных шариков:
- творог 200 грамм;
- кукурузный крахмал 10 грамм;
- подсластитель/сахар по вкусу;
- по желанию можно добавить ванилин или цедру апельсина.
Приготовление:
Растираем творог, желток от одного яйца, ванилин (цедру) и подсластитель.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Из полученной творожной массы делаем шарики и на время убираем их в холодильник.
Из размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость. Взбиваем клубнику блендером до состояния пюре.
Добавляем в пюре 2 желтка, подсластитель и взбиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до твёрдых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Выкладываем в форму большую часть теста. Равномерно раскладываем шарики.
Выкладываем оставшуюся часть теста.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Выпекаем до сухой зубочистки.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
- Морковно–яблочный низкокалорийный пирог с творожным суфле;
- Творожно–персиковый диетический пирог;
- Клубничный пирог с творожными шариками;
- Пирог с пряной грушей и творогом;
- Кофейный пирог с апельсиново–творожной спиралью;
- Шоколадный пп–пирог с творожно–ягодной начинкой