Найти тему
Ekaterina S

Самый простой ужин, паста "по домашнему"

Это блюдо умеет готовить, по моему, каждый. И все таки я решила поделиться рецептом, как готовлю его я.

Паста по домашнему готовится быстро, просто, почти все продукты для её приготовления есть у каждого дома, достаточно бюджетно и вкусно получается очень!

Моя паста по домашнему.
Моя паста по домашнему.

Ингредиенты:

Макароны - 1 упаковка,

Куриная грудка - 1 шт.,

Грибы шампиньоны - 4 шт.,

Лук 1 большая головка,

Томатная паста - 3 ст. ложки,

Масло для жарки,

Соль, перец, зелень по вкусу.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Готовиться легче легкого, на сковороде обжариваем лук, куриную грудку и шампиньоны, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и убавляем огонь, тушим так еще минутку.

В это время отвариваем макароны. В этом случае, я всегда варю на пару минут меньше чем указано для приготовления "Альденте", т.е. почти до полу готовности, чтобы они не переварились, и были на зубок уже в готовом блюде. И при варке макарон всегда добавляю немного растительного масла в воду. Откидываем на дуршлаг макароны и всыпаем их в сковороду.

Далее перемешиваем и тушим еще минутку на среднем огне все вместе.

Если желаете можно добавить сыр, или приготовить такую пасту с морепродуктами. Как говорится фантазия безгранична) Но и в таком простом исполнении получается вкусно, а главное, еще раз повторюсь, готовится быстро.

Приятного аппетита! Пальчики оближешь! Попробуйте и вы)