Это блюдо умеет готовить, по моему, каждый. И все таки я решила поделиться рецептом, как готовлю его я.
Паста по домашнему готовится быстро, просто, почти все продукты для её приготовления есть у каждого дома, достаточно бюджетно и вкусно получается очень!
Ингредиенты:
Макароны - 1 упаковка,
Куриная грудка - 1 шт.,
Грибы шампиньоны - 4 шт.,
Лук 1 большая головка,
Томатная паста - 3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Готовиться легче легкого, на сковороде обжариваем лук, куриную грудку и шампиньоны, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и убавляем огонь, тушим так еще минутку.
В это время отвариваем макароны. В этом случае, я всегда варю на пару минут меньше чем указано для приготовления "Альденте", т.е. почти до полу готовности, чтобы они не переварились, и были на зубок уже в готовом блюде. И при варке макарон всегда добавляю немного растительного масла в воду. Откидываем на дуршлаг макароны и всыпаем их в сковороду.
Далее перемешиваем и тушим еще минутку на среднем огне все вместе.
Если желаете можно добавить сыр, или приготовить такую пасту с морепродуктами. Как говорится фантазия безгранична) Но и в таком простом исполнении получается вкусно, а главное, еще раз повторюсь, готовится быстро.
Приятного аппетита! Пальчики оближешь! Попробуйте и вы)