Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами заморозкой грибов.
Итак, как замораживаю я.
ГРУЗДИ, ШАМПИНЬОНЫ, ЛИСИЧКИ, ОПЯТА
Сначала хорошо промываем грибы. Прополаскиваем все мусоринки с обратной стороны. Даем стечь воде. Далее нарезаем грибы на кусочки произвольно. Раскладываем на порции по пакетикам, пакеты заворачиваем, при этом слегка прижимаем их к столу, чтобы спустить воздух. Ложим в морозилку для заморозки. Зимой наслаждаемся ароматной "груздянкой", супчиком с опятами, жареной картошечкой с шампиньонами. Перед приготовлением не надо грибы размораживать, их сразу кладут в готовящееся блюдо либо отваривают.
МАСЛЯТА, БЕЛЫЙ ГРИБ
Сначала тщательно протираем грибы (белые) влажной тряпочкой, маслята промываем, отвариваем. Затем нарезаем грибы на произвольные кусочки и раскладываем по порционным пакетикам и в морозилку. Перед приготовлением не надо белые грибы размораживать, их сразу кладут в готовящееся блюдо.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь в соц. сетях. Спасибо.