Найти в Дзене

Печенье за 20 минут

Если уж и баловать себя печеньем, то лучше сделать домашнее🍪 Да, там есть сахар, но это намного лучше покупных с непонятным составом и долгим сроком годности, которые некоторые сметают и едят в огромных количествах. И так, приступим...

НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

Сливочное масло-80г

Сахар- 80г

Соль- щепотка

Ванилин-пакетик (можно корицу)

Яйцо- 1шт

Молоко- 100мл

Мука- 250-300гр

Разрыхлитель- 1ч.л

ПРИШОТОВЛЕНИЕ:

1.В размягченное сливочное масло вмешиваем до однородности сахар, щепотку соли, ванилин и яйцо.

2. В однородную массу добавляем молоко и еще раз хорошенечко перемешиваем.

3. Теперь добавляем разрыхлитель и муку

4. Вымешиваем лопаткой, потом рукой в колобок.

5. Делим тесто на 3 части и скатываем каждую в длинные колбаски.

6. Разрезаем колбаски на шайбочки.

7. Противень застелаем пергаментной бумагой, перекладываем наши заготовки и выпекаем при 180° 15-20 минут, пока не зарумянится.

Мои домочадцы быстро съедают горячие печеньки с прохладным молоком или намазывают сливочное масло+варенье или сгущенка🥯

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются