Если уж и баловать себя печеньем, то лучше сделать домашнее🍪 Да, там есть сахар, но это намного лучше покупных с непонятным составом и долгим сроком годности, которые некоторые сметают и едят в огромных количествах. И так, приступим...
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
Сливочное масло-80г
Сахар- 80г
Соль- щепотка
Ванилин-пакетик (можно корицу)
Яйцо- 1шт
Молоко- 100мл
Мука- 250-300гр
Разрыхлитель- 1ч.л
ПРИШОТОВЛЕНИЕ:
1.В размягченное сливочное масло вмешиваем до однородности сахар, щепотку соли, ванилин и яйцо.
2. В однородную массу добавляем молоко и еще раз хорошенечко перемешиваем.
3. Теперь добавляем разрыхлитель и муку
4. Вымешиваем лопаткой, потом рукой в колобок.
5. Делим тесто на 3 части и скатываем каждую в длинные колбаски.
6. Разрезаем колбаски на шайбочки.
7. Противень застелаем пергаментной бумагой, перекладываем наши заготовки и выпекаем при 180° 15-20 минут, пока не зарумянится.
Мои домочадцы быстро съедают горячие печеньки с прохладным молоком или намазывают сливочное масло+варенье или сгущенка🥯
Приятного аппетита ❤️