Найти в Дзене
Софья Деева

Банановый пирог к чаю-нежный,ароматный,а самое главное- простой.

Ингредиенты : (на 10 порций)

  • Бананы - 2-3 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 0,5-1 стакан
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
  • Соль - 1 щепотка

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Банан

Продукты для бананового пирога перед вами.

Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

-2

Бананы очистить и размять при помощи вилки.

-3

Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.

-4

Добавить яйца. Перемешать.

-5

Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.

-6

Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

-7

Форму смазать маслом. Притрусить мукой.

-8

Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.

-9

Банановый пирог к чаю готов!

-10

Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)