Ингредиенты : (на 10 порций)
- Бананы - 2-3 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло (маргарин) - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 0,5-1 стакан
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
- Соль - 1 щепотка
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Банан
Продукты для бананового пирога перед вами.
Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом. Притрусить мукой.
Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Банановый пирог к чаю готов!
Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)