Ох, как же было вкусно откусить хрустящий брусочек козинака... такого слегка сладковатого, а после чувствуешь вкус обжаренных семян подсолничника...Мне последнее время попадаются козинаки либо очень сладкие, что от этого не чувствуешь вкуса семян...либо с такими старыми семечками, что веее как не вкусно. И вот, стала готовить сама эту восточную сладость❤️
Перепробовав разные рецепты остановилась на козинаках из раздела правильного питания🌾
...пошли готовить и после слушать восторг и похвалу близких😍
НА ПОТРЕБУЮТСЯ:
Бананы 2шт
Семена подсолничника 100г
Семена кунжута 50г
Арахис 150г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше разминаем вилкой бананы до кашицеобразного состояния.
2. Добавляем кунжут, семена подсолничника, арахис и всё это тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингридиентов
3. На противень стелим пергамент, смазываем его растительным маслом и выкладываем нашу смесь. 4.Распределяем смесь формируя квадрат толщиной примерно 5 мм. На уже вылепленном квадрате ножом продавливаем бороздки (2-3 мм глубиной) по которым потом будем нарезать козинак на порции.
5. Отправляем в разогрету до 130° духовку на два часа.
Ура, всё готово, останется только сразу нарезать козинаки по нашим меткам и подать на стол❤️
❗Можно брать в рецепт любые орехи и семена, главное соблюдать пропорцию бананов..не должно быть жидко либо слишком густо. Как в песочнице с куличиками-ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛО ВЛАЖНО И ЛЕПИЛОСЬ😉