Найти в Дзене

Злаковые батончики

Ох, как же было вкусно откусить хрустящий брусочек козинака... такого слегка сладковатого, а после чувствуешь вкус обжаренных семян подсолничника...Мне последнее время попадаются козинаки либо очень сладкие, что от этого не чувствуешь вкуса семян...либо с такими старыми семечками, что веее как не вкусно. И вот, стала готовить сама эту восточную сладость❤️

Перепробовав разные рецепты остановилась на козинаках из раздела правильного питания🌾

...пошли готовить и после слушать восторг и похвалу близких😍

НА ПОТРЕБУЮТСЯ:

Бананы 2шт

Семена подсолничника 100г

Семена кунжута 50г

Арахис 150г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В чаше разминаем вилкой бананы до кашицеобразного состояния.

2. Добавляем кунжут, семена подсолничника, арахис и всё это тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингридиентов

3. На противень стелим пергамент, смазываем его растительным маслом и выкладываем нашу смесь. 4.Распределяем смесь формируя квадрат толщиной примерно 5 мм. На уже вылепленном квадрате ножом продавливаем бороздки (2-3 мм глубиной) по которым потом будем нарезать козинак на порции.

5. Отправляем в разогрету до 130° духовку на два часа.

Ура, всё готово, останется только сразу нарезать козинаки по нашим меткам и подать на стол❤️

❗Можно брать в рецепт любые орехи и семена, главное соблюдать пропорцию бананов..не должно быть жидко либо слишком густо. Как в песочнице с куличиками-ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛО ВЛАЖНО И ЛЕПИЛОСЬ😉

Еда
6,93 млн интересуются