С его долгими днями, обильным солнцем и вкусной едой, лето, без сомнения, наше любимое время года. Меня вот постоянно тянет к ароматным прилавкам со свежими овощами и фруктами...Но такое удовольствие долго не хранится, тем более в целлофановом пакете, в который их упаковывают. Ловите 8 секретов решения этой проблемы, которые можно рассказать другим!
Брокколи, салат-латук и сельдерей
Надоело находить в холодильнике погнутый сельдерей, мягкие брокколи или вовсе не ароматные салаты? Храните зелень в алюминевой фольге. Сельдерей останется хрустящим в течение четырёх и более недель, салат-латук - до шести недель, а брокколи - до семи недель!
Дыньки и арбузы
Ни одно лето не обходиться без ароматных дынек и сочных арбузов на прилавках. Если у вас есть дыня, готовая к употреблению (она будет сладко пахнуть и быть мягкой в стволе), но вы ещё не собираетесь её есть, то сохраните её в холодильнике. Дыни будут храниться около 10 дней при температуре +16, +17 градусов. Имейте в виду, что фрукты наиболее ароматны при комнатной температуре - выньте вашу дыню из холодильника, положите на стол и дайте ей прогреться в течение примерно 30 минут перед подачей.
Авокадо
Нет предела тому, что вы можете сделать с этим волшебным фруктом - нарежьте мягкие дольки для бутербродов, раскрошите для салата или вырастите такое же прямо у себя дома! Для сохранения свежести и вкуса рекомендуем разрезать авокадо напополам, пропитать небольшим количеством лимонного или сока лайма, затем герметично упаковать. Срок хранения - примерно две недели.
Кукуруза
Что такое летнее барбекю без жареной кукурузы? При хранении кукурузы сохраните шелуху, но отрежьте хвостовик (эта часть зерна является приманкой для червей). Положите кукурузу в пластиковый или силиконовый пакет многоразового использования и поместите в холодильник. Кукуруза будет оставаться свежей в течение двух дней. Хотя после второго дня кукуруза начнёт высыхать, она всё равно останется съедобной.
Персики и нектарины
Не кладите их в холодильник до того, как они созреют, так как охлаждение их до этого приведёт к тому, что фрукты будут сухими и безвкусными. Однако, как только Вы положите их в холодильник, съешьте их в течение нескольких дней, иначе они начнут терять свой вкус.
Яблоки
В тёплые месяцы яблоки следует хранить в холодильнике, а осенью - на прилавке. При хранении яблок в холодильнике накиньте влажное бумажное полотенце на контейнер с яблоками (но не кладите их в ящик или герметичный контейнер). Холодная температура и влага помогут им оставаться свежими до нескольких недель. Просто помните: одно гнилое яблоко может испортить связку - в компост любое, которая выглядит немного сомнительно.
Морковь
При покупке моркови ищите ту, которая имеет самый яркий оттенок и не имеет трещин. Если вы покупаете их на местном фермерском рынке, срежьте зелень (из которой можно приготовить вкусный песто!). Морковь будет храниться до двух недель.
Черешня и вишня
Хранение вишни в холоде - ключ к свежести ягод. Поместите ягоды в холодильник после того, как принесете их домой. Но не мойте их до тех пор, пока не будете готовы их съесть - избыток влаги ускорит образование плесени.
Томаты и черри
Нет ничего вкуснее спелых помидоров в разгар лета, но если неправильно их хранить, они будут иметь неприятную, скудную текстуру. Если вы видите помидоры, которые ещё не созрели, оставьте их на прилавке. Помидоры полностью созрели - поместите их в холодильник.
Клубника и земляника
Свежие ягоды - цари лета, но могут быстро испортиться. Мы обнаружили, что уксусная процедура с ягодами действительно помогает продлить их жизнь. Смешайте 1 часть уксуса с 5 частями воды в просторной ёмкости, затем перемешайте их и дайте настояться около 5 минут. Высушите ягоды, затем опять ополосните их водой, чтобы удалить оставшийся уксусный аромат. Дайте им высохнуть на тканевой салфетке, затем храните их в холодильнике до недели. Вы также можете хранить ягоды ещё дольше, держа их в морозильнике.
Друзья, как вам советы?