—Кашу, кашу, кашу!!!
Все помнят Машеньку из мультика? 😃
У меня так вся семья приговаривает за столом, когда на кухне витают ароматы этой тыквенной каши! 🤤
Часто готовлю тыкву, ведь в ней содержатся такие витамины и минералы как:
Витамин А, Е ,С, группы В,
железо, кальций, цынк, фосфор,
калий, йод, фтор, клетчатка. 🌟
Тыковка улучшает зрение, ускоряет метаболизм, нормализует работу кишечника, нормализует артериальное давление, повышает эластичность сосудов, выводит из организма токсины, повышает иммунитет. 🔥
На старт, внимание, ГОТОВИМ:
1. Тыкву (примерно 1-1,5) освобождаем от семян, очищаем от кожуры и режем на средние куски.
2. Складываем наши кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой чтобы она покрывала овощ и варим до мягкости.
3. Как только тыква стала мягкая засыпаем туда же горсть пшена и горсть риса и варим дальше до полуготовности крупы.
4. Когда крупа станет полуготова вооружаемся толкушкой и прям в процессе варки даводим тыкву до консистенции пюре, затем заливаем туда стакан молока, солим и довариваем под крышкой до готовности крупы.
❗Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорела наша каша.
Если вы любитель изюма, то его можно добавить за 15 минут до готовности.
Вуаля, полезнейшее блюдо готово, остаётся только в тарелку с кашей положить кусочек сливочного масла и кушайте на здоровье❤️