Найти тему

Треугольники из лаваша с творогом и сыром.

Предлагаю вам приготовить простые, но безумно вкусные треугольники из лаваша с творогом и сыром. Это блюдо будет отличным дополнением к вашему утреннему кофе!

Ингредиенты:

- лаваш 1 упаковка ( у меня "Черемушки")

- яйцо куриное 1 штука

- сыр Эдам или любой легкоплавкий 200 грамм

- творог 400 грамм

- соль 0.5 чайные ложки

- молоко 80 миллилитров

- свежий укроп, зеленый лук по вкусу

- растительное масло 3 столовых ложки

Яйцо взбить с молоком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты начинки вместе, посолить.

Лаваш нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см в ширину.

Полоски щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку по форме треугольника. Край полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.Затем угол загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у Вас не сформируется треугольник.

Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой.

Обжариваем треугольнички на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!