Предлагаю вам приготовить простые, но безумно вкусные треугольники из лаваша с творогом и сыром. Это блюдо будет отличным дополнением к вашему утреннему кофе!
Ингредиенты:
- лаваш 1 упаковка ( у меня "Черемушки")
- яйцо куриное 1 штука
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 200 грамм
- творог 400 грамм
- соль 0.5 чайные ложки
- молоко 80 миллилитров
- свежий укроп, зеленый лук по вкусу
- растительное масло 3 столовых ложки
Яйцо взбить с молоком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты начинки вместе, посолить.
Лаваш нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см в ширину.
Полоски щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.
В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку по форме треугольника. Край полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.Затем угол загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у Вас не сформируется треугольник.
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой.
Обжариваем треугольнички на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!