Как необычно приготовить куриные ножки, если классический вариант блюда надоел? Предлагаем рассмотреть интересный и очень вкусный рецепт куриных голеней в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро. Особых кулинарных умений не потребуется. Результат превзойдет все ожидания и каждая хозяйка захочет отправить этот рецепт себе в копилку. Давайте приступать.
Куриные ножки в сливочном соусе с грибами
Давайте перечислим, что нам для этого понадобиться. Рассчитать количество куриных ножек очень просто. Необходимо знать количество людей, для которых вы готовите. На одну порцию возьмите 2-3 голени. Сливочный соус по данному рецепту будет необычным.
Ключевым ингредиентом соуса являются не сливки, а сливочный сыр. Для пикантности добавим немного свежих шампиньонов. Среди прочих необходимых продуктов сливочное масло, растительное масло, луковица.
Для этого блюда вы можете использовать любое куриное мясо, но вкуснее всего получаются именно куриные голени.
Ингредиенты:
- 10 шт. – куриная голень;
- 200 г. – свежие шампиньоны;
- 150 г. – сливочный сыр (крем-чиз);
- 1 шт. – лук;
- 50 г. – сливочное масло;
- 2 ст.л. – растительного масла;
- Соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно хорошо помыть и просушить куриные голени бумажным полотенцем. Подготовить и почистить овощи, помыть грибы. Курочку посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Затем обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук. Грибы нарежем произвольно. Если вам нравятся большие кусочки, то нарежьте большими. Если предпочитаете мелкую нарезку, то нарежьте мелко.
- Куриные ножки уже обжарились с одной стороны, переворачиваем. Оставляем еще на несколько минут. Когда курочка обжарилась, убираем ее со сковороды.
- Сковорода нам понадобится чуть позже. Мыть ее не нужно. На этом же растительном масле обжарим лук до прозрачности. Такая манипуляция подарит соусу дополнительные вкусовые акценты. Добавляем немного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем.
- Следом выкладываем шампиньоны. Не забудьте присолить и поперчить соус. Еще раз перемешиваем.
- Затем необходимо вмешать крем-чиз или сливочный сыр. Выкладывать его будем на сковороду лопаткой. Чтобы соус получился идеальный, сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Если вы будете использовать сливочный соус прямо из холодильника, то разбивать его на кусочки будет достаточно хлопотно. Осталось добавить 400 мл. воды. Размешиваем до однородной консистенции. Доводим соус до кипения.
- Опускаем в соус нашу курочку. Тушим на медленном огне примерно еще двадцать минут. Через указанное время куриные ножки проверить на готовность. Для этого делаем ножом небольшой надрез. Если кровь отсутствует, то мясо готово. По желанию куриные ножки можно посыпать сверху зеленью.
Очень нежные с приятным сливочным вкусом куриные голени можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Картошка, макароны, любая крупа будет замечательно сочетаться с курицей в сливочном соусе.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤