Найти тему
По сусеку

Соблазнительные корзиночки с белковым кремом.

Такие корзиночки украсят любой стол. Песочное тесто таящее во рту, свежесть фруктов, крем с нежнейшим, восхитительным вкусом ни кого не оставит равнодушным.

Корзиночки с белковым кремом.
Корзиночки с белковым кремом.

Ингредиенты:

Корзиночки:

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 желтка
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5-3 ст. муки

Крем:

  • 2 белка
  • 1/2 ст. сахара
  • Ванилин
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • Клубника
  • Персики
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбила с сахаром, до однородной массы. Добавила желтки и сметану, ещё раз все хорошо взбила. Всыпала сухие ингредиенты и замесила мягкое, гладкое тесто. Убрала в холодильник на 30 минут. Тесто разделила на 18 частей. Пальцами распределила тесто по всей формочке и наколола вилкой в нескольких местах.

Приготовление форм.
Приготовление форм.

Выпекала в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут. Корзиночки получились румяные, они хорошо достались из формочки.

Пока корзиночки остывают, приготовила белковый, заварной крем.

В миску поместила охлажденные белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбила миксером несколько секунд, для того чтобы все перемешалось. Поставила миску с белками на водяную баню, главное чтобы вода не касалась миски. Взбивала крем 7-10 минут, пока он не стал наворачиваться на венчик миксера. Сняла с огня и продолжила взбивать ещё 2 минуты. Получился пышный, устойчивый крем.

Нарезала на кубики персик. Красиво порезала клубнику. В остывшие корзиночки положила несколько кусочков персика.

Начинка.
Начинка.

Заполнила белковым кремом и украсила клубничкой. Можно взять любые ягоды или фрукты, можно добавить шоколад.

Очень нежные и вкусные корзиночки к чаю готовы.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Брауни с вишней.

Еда
6,93 млн интересуются