Такие корзиночки украсят любой стол. Песочное тесто таящее во рту, свежесть фруктов, крем с нежнейшим, восхитительным вкусом ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Корзиночки:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 2 желтка
- Ванилин
- Щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2,5-3 ст. муки
Крем:
- 2 белка
- 1/2 ст. сахара
- Ванилин
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- Клубника
- Персики
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбила с сахаром, до однородной массы. Добавила желтки и сметану, ещё раз все хорошо взбила. Всыпала сухие ингредиенты и замесила мягкое, гладкое тесто. Убрала в холодильник на 30 минут. Тесто разделила на 18 частей. Пальцами распределила тесто по всей формочке и наколола вилкой в нескольких местах.
Выпекала в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут. Корзиночки получились румяные, они хорошо достались из формочки.
Пока корзиночки остывают, приготовила белковый, заварной крем.
В миску поместила охлажденные белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбила миксером несколько секунд, для того чтобы все перемешалось. Поставила миску с белками на водяную баню, главное чтобы вода не касалась миски. Взбивала крем 7-10 минут, пока он не стал наворачиваться на венчик миксера. Сняла с огня и продолжила взбивать ещё 2 минуты. Получился пышный, устойчивый крем.
Нарезала на кубики персик. Красиво порезала клубнику. В остывшие корзиночки положила несколько кусочков персика.
Заполнила белковым кремом и украсила клубничкой. Можно взять любые ягоды или фрукты, можно добавить шоколад.
Очень нежные и вкусные корзиночки к чаю готовы.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Брауни с вишней.