Найти тему
"ОколоПП"

Рыбка в сливочном соусе - попробовав один раз, вы будете готовить снова и снова.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Давненько я не делилась с вами рецептами рыбки, надо исправляться.

Недавно я готовила для себя треску в сливочном соусе. Это нечто, скажу я вам. Мне кажется сливочный соус любое блюдо превратит в шедер.

И на удивление получилось прекрасное КБЖУ у блюда.

Обязательно попробуйте! А какой аромат у благодаря приправам - он вас покорит!

Я готовила по данному рецепту треску, но если взять, например, горбушу, кету или другую красную рыбку, которая бывает суховатой - сливочный соус фантастическим образом придаст нежность рыбке.

-2

✅Для приготовления вкусной, нежной и ароматной трески мне понадобились следующие продукты:

  • треска - я использовала 470 г,
  • помидор - 110 г (у меня был замороженные помидоры сливки),
  • сып плавленый в коробочках - 60 г,
  • сливки 10 % - 100 мл,
  • масло оливковое, буквально капля - 3 г,
  • соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, а также любимые приправы на подобии "Травы греции" или "Травы Италии".

✅Приготовление.

Рыбку чистим, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Идеально будет, если использовать филе.

-3

С замороженных помидорок я сняла шкурку и порезала их на небольшие кусочки - мне надо использовать оставшиеся запасы замороженных овощей.

Если используете свежий помидор - просто порежьте его кубиками среднего размера. Самый лучший вариант - это использовать помидоры черри, разрезав их на половинки.

-4

Дале переходим к плите.

Ставим сотейник на огонь, добавляем каплю оливкового масла и обжариваем рыбку.

Переворачиваем рыбку, сразу добавляем помидоры, солим и немного обжариваем.

-5

Заранее смешиваем сливки 10 % с водой в пропорции 1 к 1.

В сливки добавляем плавленый сыр и все специи (кроме соли, ее мы уже добавляли) - черный перец по вкусу и щедро сухой чеснок, базилик и травы.

Стараемся размешать сыр в сливках.

Убавляем огонь ниже среднего.

Заливаем рыбку сливками и постоянно помешиваем, чтобы сыр расплавился, поливаем соусом рыбу.

Сливки не должны закипеть.

Минут 5 мне хватило на то, чтобы соус прогрелся и сыр расплавился.

Выключаем огонь и даем постоять рыбке в соусе.

-6

Вот и все! Подаем с любым гарниром - у меня молодой картофель, который отлично сочетается со сливочным соусом!

-7

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 100, Б - 14, Ж - 4,17, У - 1,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт: