Доброго вам дня и вкусного похудения!
Давненько я не делилась с вами рецептами рыбки, надо исправляться.
Недавно я готовила для себя треску в сливочном соусе. Это нечто, скажу я вам. Мне кажется сливочный соус любое блюдо превратит в шедер.
И на удивление получилось прекрасное КБЖУ у блюда.
Обязательно попробуйте! А какой аромат у благодаря приправам - он вас покорит!
Я готовила по данному рецепту треску, но если взять, например, горбушу, кету или другую красную рыбку, которая бывает суховатой - сливочный соус фантастическим образом придаст нежность рыбке.
✅Для приготовления вкусной, нежной и ароматной трески мне понадобились следующие продукты:
- треска - я использовала 470 г,
- помидор - 110 г (у меня был замороженные помидоры сливки),
- сып плавленый в коробочках - 60 г,
- сливки 10 % - 100 мл,
- масло оливковое, буквально капля - 3 г,
- соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, а также любимые приправы на подобии "Травы греции" или "Травы Италии".
✅Приготовление.
Рыбку чистим, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Идеально будет, если использовать филе.
С замороженных помидорок я сняла шкурку и порезала их на небольшие кусочки - мне надо использовать оставшиеся запасы замороженных овощей.
Если используете свежий помидор - просто порежьте его кубиками среднего размера. Самый лучший вариант - это использовать помидоры черри, разрезав их на половинки.
Дале переходим к плите.
Ставим сотейник на огонь, добавляем каплю оливкового масла и обжариваем рыбку.
Переворачиваем рыбку, сразу добавляем помидоры, солим и немного обжариваем.
Заранее смешиваем сливки 10 % с водой в пропорции 1 к 1.
В сливки добавляем плавленый сыр и все специи (кроме соли, ее мы уже добавляли) - черный перец по вкусу и щедро сухой чеснок, базилик и травы.
Стараемся размешать сыр в сливках.
Убавляем огонь ниже среднего.
Заливаем рыбку сливками и постоянно помешиваем, чтобы сыр расплавился, поливаем соусом рыбу.
Сливки не должны закипеть.
Минут 5 мне хватило на то, чтобы соус прогрелся и сыр расплавился.
Выключаем огонь и даем постоять рыбке в соусе.
Вот и все! Подаем с любым гарниром - у меня молодой картофель, который отлично сочетается со сливочным соусом!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 100, Б - 14, Ж - 4,17, У - 1,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт: