Найти тему
Елизавета Дымарская

Продукты залетайки.

Оглавление
Это не то, что вы подумали. 
А если не подумали, то рассказываю - так я называю продукты, которые залетели к нам сравнительно недавно из чужестранных кухонь.

Мало этого, некоторые наши производители научились или смогли наконец- то должным образом предложить нам их распробовать.

Речь о буррате и страчателле.

Это, дорогие мои, мягкие сыры. 

Волшебные, космические, и самое прекрасное - короткого срока хранения.

Из нельзя убрать в какие то условия, где они сохранятся дольше, они должны быть съеденны быстро. 

И этим объясняется довольно высокая цена. 

Если вы хотите быстро накрыть на стол и не стоять у плиты или у рабочего стола, нарезая какой-то сытный салат, то вот вам две идеи с помидорами, которым я уделю внимание ещё не раз.

  1. Помидоры и бураттой
  2. Помидоры со страчателлой

Собственно, готовить тут совершенно нечего. 

Вариант № 1

Салат готовится порционно. 

На сытную порцию понадобится : 

  • один мясистый помидор.
  • Буррата
  • Соль
  • Оливковое масло и черный хлеб для сервировки

В красивую тарелку разрежьте помидор любым способом крупной резки, уложите в центр буррату, сняв с узелка верёвку. 

Помните, что право разрезать сам мешочек у того, кому вы подаете кушанье. Не у вас! 

Помним,  что мешочек вскрывает едок?
Помним, что мешочек вскрывает едок?

Вариант № 2 

Помидор нарежьте и выложите в центр на тарелку ложкой страчателлу. 

Сервируется листьями салата, черной солью и бальзамико.

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются