Это не то, что вы подумали.
А если не подумали, то рассказываю - так я называю продукты, которые залетели к нам сравнительно недавно из чужестранных кухонь.
Мало этого, некоторые наши производители научились или смогли наконец- то должным образом предложить нам их распробовать.
Речь о буррате и страчателле.
Это, дорогие мои, мягкие сыры.
Волшебные, космические, и самое прекрасное - короткого срока хранения.
Из нельзя убрать в какие то условия, где они сохранятся дольше, они должны быть съеденны быстро.
И этим объясняется довольно высокая цена.
Если вы хотите быстро накрыть на стол и не стоять у плиты или у рабочего стола, нарезая какой-то сытный салат, то вот вам две идеи с помидорами, которым я уделю внимание ещё не раз.
- Помидоры и бураттой
- Помидоры со страчателлой
Собственно, готовить тут совершенно нечего.
Вариант № 1
Салат готовится порционно.
На сытную порцию понадобится :
- один мясистый помидор.
- Буррата
- Соль
- Оливковое масло и черный хлеб для сервировки
В красивую тарелку разрежьте помидор любым способом крупной резки, уложите в центр буррату, сняв с узелка верёвку.
Помните, что право разрезать сам мешочек у того, кому вы подаете кушанье. Не у вас!
Вариант № 2
Помидор нарежьте и выложите в центр на тарелку ложкой страчателлу.
Сервируется листьями салата, черной солью и бальзамико.