Это печенье вселяет настоящее восхищение и ужас у ваших гостей. Вспомните школьное ИЗО - пригодится.
Ингредиенты: яйцо - 1 шт.; ваниль - 1 ч. л.; масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 1 стакан; миндаль - 200 г; малиновый джем или арахисовая паста; мука - 350 г; разрыхлитель теста - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.
Приготовление.
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой 5 минут. Добавьте яйцо, разрыхлитель, ваниль и 100 грамм толченого миндаля, не прекращая взбивать. Введите муку и соль, основательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем сформируйте из теста колбаски-пальчики: удлините в месте ногтя и сформируйте палец, прижав в двух местах. Посмотрите на свои пальцы, чтобы было схоже. Выложите пальчики на противень, прорисуйте ножом складки и места сгибов. Отправляйте в уже разогретую до 160С духовку на 20 минут. Как только печенье остынет, возьмите оставшийся целый миндаль и прилепите его на место для ногтя. В качестве клея используйте джем или арахисовую пасту, которые должны слегка выглядывать из-под ногтя для устрашения.
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк!