Любишь ароматные соусы так же, как и я? Тогда тебе прямиком в эту статью!
О том, как приготовить соус песто дома, можно прочитать тут или посмотреть тут ;)
Вариант 1.
Обжариваем ваши любимые котлеты (у меня были из говядины). В это время смешиваем 1-2 столовые ложки (в зависимости от сковороды) сметаны с небольшим количеством воды, добавляем туда специи, соль, зелень (укроп, лук, сельдерей и прочее). Затем вливаем всё к котлетам, из морозилки вытаскиваем один стаканчик замороженного соуса песто и добавляем к котлетам.
Аромат и вкус не передать на фото! В качестве гарнира можно использовать гречку, рис, макароны.
Вариант 2.
Очень понравился борщ с соусом песто. Сначала я обжарила лук, морковь, зелёный болгарский перчик, затем добавила свёклу и томатную пасту. В конце в смесь для борща идёт и наш соус песто. Борщ получается более ароматный!
Вариант 3.
Люблю замороженные овощные смеси. Часть такой обжариваю с соусом песто, затем добавляю яйца, специи, соль. Перемешиваю.
Вкусный завтрак готов!
Вариант 4.
Обжариваем цукини с мелко нарезанной капустой, затем добавляем картошку. На медленном огне тушим минут 10-15. Затем добавляем замороженный соус песто, томатную пасту и воды столько, чтобы заполнить сковороду. Тушим до готовности картофеля.
Вкуснейший обед/ужин!
Вариант 5.
Последний вариант тоже подойдёт на завтрак. Я просто пожарила стандартную яичницу, а к ней добавила соус песто. От горячего блюда он быстро растаял на тарелке. Хорошо макать туда яичницу вместо майонеза!
Ставь палец вверх, если статья была полезной для тебя! Напиши в комментариях, нравится ли тебе соус песто? Где ты его используешь?