Найти тему
Быт, милый быт

Где можно использовать соус песто? 5 интересных вариантов

Любишь ароматные соусы так же, как и я? Тогда тебе прямиком в эту статью!

О том, как приготовить соус песто дома, можно прочитать тут или посмотреть тут ;)

Вариант 1.

Обжариваем ваши любимые котлеты (у меня были из говядины). В это время смешиваем 1-2 столовые ложки (в зависимости от сковороды) сметаны с небольшим количеством воды, добавляем туда специи, соль, зелень (укроп, лук, сельдерей и прочее). Затем вливаем всё к котлетам, из морозилки вытаскиваем один стаканчик замороженного соуса песто и добавляем к котлетам.

Аромат и вкус не передать на фото! В качестве гарнира можно использовать гречку, рис, макароны.

Борщ с соусом песто.
Борщ с соусом песто.

Вариант 2.

Очень понравился борщ с соусом песто. Сначала я обжарила лук, морковь, зелёный болгарский перчик, затем добавила свёклу и томатную пасту. В конце в смесь для борща идёт и наш соус песто. Борщ получается более ароматный!

Вариант 3.

Люблю замороженные овощные смеси. Часть такой обжариваю с соусом песто, затем добавляю яйца, специи, соль. Перемешиваю.

Вкусный завтрак готов!

Тушёная картошка с капустой, цукини и соусом песто.
Тушёная картошка с капустой, цукини и соусом песто.

Вариант 4.

Обжариваем цукини с мелко нарезанной капустой, затем добавляем картошку. На медленном огне тушим минут 10-15. Затем добавляем замороженный соус песто, томатную пасту и воды столько, чтобы заполнить сковороду. Тушим до готовности картофеля.

Вкуснейший обед/ужин!

Яичница с соусом песто.
Яичница с соусом песто.

Вариант 5.

Последний вариант тоже подойдёт на завтрак. Я просто пожарила стандартную яичницу, а к ней добавила соус песто. От горячего блюда он быстро растаял на тарелке. Хорошо макать туда яичницу вместо майонеза!

Ставь палец вверх, если статья была полезной для тебя! Напиши в комментариях, нравится ли тебе соус песто? Где ты его используешь?
Еда
6,23 млн интересуются