Найти тему

Домашний кетчуп на зиму – пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный кетчуп – это тот, который приготовлен своими руками. И с этим согласится каждый из нас. Кетчуп в домашних условиях можно приготовить по своему вкусу.

Добавить или, наоборот, убавить количество перца. При желании можно добавить чеснок или другие приправы.

-2

Я хочу предложить вам рецепт домашнего кетчупа на зиму. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три килограмма спелых помидор,
500 г зеленых яблок,
400 г репчатого лука,
50 мл яблочного уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
полторы столовых ложки соли,
полтора стакана сахарного песка,
красный молотый перец по вкусу,
паприка по вкусу.

-3

1. Помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками. Вымытые яблоки очищаем, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Мякоть яблока нарезаем кусочками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

-4

2. Нарезанные овощи кладем в большую кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до тех пор, пока лук не станет мягким. Не забываем аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы овощная смесь не пригорела.

-5

3. Когда лук станет мягких, убираем кастрюлю с овощной смесью с огня и остужаем минут сорок. Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем теплые овощи.

-6

4. Выливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим с момента закипания минут пятнадцать. Затем добавляем в кастрюлю полтора стакана сахарного песка, полторы столовых ложки поваренной соли. Перемешиваем. Добавляем по вкусу черный перец молотый, красный острый молотый перец и паприку. Опять все перемешиваем.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще с полчаса. Минут за десять до окончания варки добавляем 50 мл яблочного уксуса. Накрываем крышкой и провариваем.

-7

5. Пока домашний кетчуп из помидор варится, подготавливаем банки. Тщательно моем и стерилизуем вместе с крышками. Готовый кетчуп аккуратно разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышкой. Укутываем и остужаем.
Вкусный кетчуп из помидор на зиму готов. Вкусный и очень полезный он станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Сырая аджика с хреном на зиму – пошаговый фото рецепт

Жареный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Консервированные огурцы с зеленым горошком – пошаговый рецепт фото

Вкусные помидоры в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Еда
6,93 млн интересуются