Найти тему

Как правильно замораживать овощи?

Можно ли замораживать овощи? А они не потеряют свои полезные вещества и витамины?

Давайте разберемся с этими вопросами!

Всё дело в том, что некоторые овощи перед заморозкой нужно бланшировать. Это значит, что вы берете свежие овощи и кладёте их в кипящую воду на 2-3 минуты, затем опускаете в ледяную воду, далее можете их нарезать и потом убрать в пакете в морозилку с температурой -17 градусов. Чем дольше бланшировать – тем меньше остается определённых питательных веществ.

Цель бланширования в том, чтобы уничтожить некоторые ферменты. Тогда при заморозке овощи будут храниться дольше. Ведь нагрев разрушает ферменты.

Время бланширования определенных овощей:

Спаржа – 2 минуты
Стручковая фасоль и брокколи – 3 минуты
Брюссельская капуста – 3 минуты
Капуста белокочанная – 1 минута
Морковь – 2 минуты
Цветная капуста – 3 минуты
Баклажаны – 4 минуты
Цуккини (кабачок) – 3 минуты

Не нужно бланшировать: томаты, перец, ягоды.

При бланшировании теряется небольшая часть питательных веществ. Поэтому я рекомендую употреблять всё-таки половину овощей сырыми. А остальное приготовить. Лучше всего пассировать овощи. Либо готовить их на пару.

#здоровыйобразжизни #пп #правильноепитание #здоровье #сахар #овощи #безсладкого #екатеринбургпп #екатеринбург #екб #тренировкионлайн #тренеронлайн
#veronikashults

Еда
6,23 млн интересуются