Найти тему
Меню на неделю

Что быстро приготовить из кабачков, ведь сезон открыт

мои подходят!
мои подходят!

Время, когда кабачки стоили дороже винограда прошло. Наступает период, когда их настолько много, что каждый сосед, имеющий дачный участок, норовит тебя ими угостить. Но это у нас в Сибири, а на более южных широтах их уже «завались».

Оставим в стороне пока рецепты зимних закруток с кабачками, включая и икру кабачковую, поскольку их готовят все же уже ближе к осени, а в начале лета наслаждаемся быстрыми блюдами.

Почему быстрыми? Молодой кабачок, нежной молочной зрелости готовится быстро, чистится легко. Некоторые блюда даже готовят без термической обработки. Например, молодой кабачок по-корейски.

Отступление. И да - Не бойтесь экспериментировать на своей кухне! Не всегда нужно придерживаться рецептов в граммах! На вкус и цвет, как известно ….

Есть готовые приправы для овощных салатов по-корейски. Можно взять наиболее понравившуюся и приготовить по ее инструкции. И пусть там написано про морковь, нейтральный вкус кабачка от этого не пострадает. Только перед заправкой отожмите нашинкованную массу. Уж очень сочный этот овощ! А для красоты и морковочку одну туда пошинкуйте, и зелени можно добавить, особенно петрушки.

Есть и более сложный путь, но пройти его стоит, чтобы получить гастрономический экстаз.

Итак, наш базовый набор:

· Два небольших кабачка;
· Одна морковка;
· Одна луковица;
· Один болгарский перчик (если не фанаты его, то спокойно можно не включать);
· 3 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
· ½ стакана растительное масло

Далее идут приправы и специи:

· ½ ч.л.соли;
· 1 ч/л сахара;
· 2-3 ст/л. – уксуса 9% (бальзамический или яблочный)
· По одной ч/л паприки и кориандра;
· По щепотке красного и черного молотого перца

Чистые, почищенные овощи порезать соломкой или нашинковать на специальной терке. Кабачки отжать. Перемешать все со специями и приправами. Залить раскаленным растительным маслом. Перемешать. Аромат пойдет сказочный!

Достаточно 30 минут в холодильнике, чтобы салат остыл и промариновался. Кстати, он неплохо там и хранится несколько дней.

Еще в моей семье очень уважают салат моего изобретения. Сегодня я поделюсь личным рецептом.

Парочка совсем молодых кабачков потребуется и хорошая – ну, очень остренькая овощечистка. С ее помощью я снимаю пласт за пластом длинные тончайшие полоски вдоль кабачка. Затем укладываю их в глубокую чашку с крышкой и присаливаю чуть-чуть.

Щедро добавляю измельченную зелень. Всю, что есть в запасе. Не по количеству, а по ассортименту. Даже листья салата и горчицы, помимо петрушки, укропа и зеленого лука.

Нежные листик  можно просто порвать на кусочки или отправить в салат целиком
Нежные листик можно просто порвать на кусочки или отправить в салат целиком

Затем в массу выдавливаю чеснок (3-4 зубчика) и щепотку душистого молотого перца.

Все.

Закрываю крышкой и трясу пару минут. Можно сразу есть или заправить маслом. Но если есть с отварной картошкой или мясом (особенно с живого огня), то без масла еще лучше.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются