Хе — это визитная карточка корейской кухни. Это даже не название блюда, а способ маринования сырой рыбы или мяса со всевозможными добавками. Получается пряное, острое, очень яркое блюдо, нечто среднее между закуской и салатом. В корее очень популярны всевозможные хе, а мы покажем, как приготовить такое блюдо самостоятельно. Блюдо хоть и экзотическое, но все ингредиенты простые и доступные, а готовится все очень легко!
Традиционно для маринования при приготовлении хе используют уксусную эссенцию. Мы немного отошли от канонов и взяли более мягкий рисовый уксус.
Ингредиенты:
— Рыба 500-600 г (мы взяли омуля)
— Уксус рисовый 4-5 ст.л
— Перец черный
— Кинза
— Морковь 1 шт
— Лук 2 шт
— Растительное масло для обжарки
— Соль, сахар по вкусу
— Чеснок 2 зубчика
— Перец сладкий 1 шт
— Перец чили 1 шт
— Соевый соус 2 ст.л
Как приготовить хе?
1. Разделать рыбу на филе, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкой длинной соломкой не более 1-1,5 см шириной, полить уксусом и оставить на 30 минут.
2. Длинной соломкой нарезать морковь, слегка обжарить, посолить и выложить на рыбу.
3. Нарезать соломкой перец, выложить на морковь, затем нарезанный полукольцами лук.
4. Полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить.
5. В конце все перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и пишите отзывы в комментариях, если готовите по нашим рецептам.
***
Все ингредиенты для приготовления хе вы можете заказать с доставкой на дом по Москве и ближайшему Подмосковью в интернет-магазине Деликатеска.ру. По промокоду DZEN вас ждет скидка 200 рублей на первый заказ и бесплатная доставка.
Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.