Всем привет! Бывает, что мы оказываемся в городе проездом, либо же у нас есть короткий перерыв между рейсами. В этой статье я расскажу, если вы первый раз в Санкт-Петербурге с ограниченным количеством времени.
Беглую экскурсию по Питеру стоит начать со станции метро "Невский проспект". Выходим и попадаем сразу на перекресток с Казанским собором и домом компании Зингер.
Каза́нский кафедра́льный собо́р (Собор Казанской иконы Божией Матери) — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга. Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором Андреем Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской.
Далее идём по набережной канала Грибоедова и перед нами будет собор Спаса на крови.
Собо́р Воскресе́ния Христо́ва на Крови́, или храм Спа́са на Крови́ в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 (13) марта 1881года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II(выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России
Далее, двигаясь по набережной реки мойки, выходим на Дворцовую площадь.
Дворцо́вая пло́щадь (с 1918 до 1944 площадьУрицкого) — главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века.
Дальше двигаемся к Адмиралтейству по одноимённому проспекту.
Зда́ние Гла́вного адмиралте́йства — комплекс адмиралтейских построек в Санкт-Петербурге на 2-м Адмиралтейском острове, расположенный на берегу реки Нева, значительный памятник архитектуры русского ампира. Изначально построенный в качестве верфи, подвергался перестройке в XVIII—XIX веках.
По тому же адмиралтейскому проспекту идем к Иссакиевскому собору.
Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподо́бного Исаа́кия Далма́тского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади. Кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии с 1858 по 1929 год. С 1928 года имеет статус музея (музейный комплекс «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“»).
После, если ещё остались силы, то можно отправиться к адмиралтейской набережной с Медным всадником.
Ме́дный вса́дник — памятник Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Его открытие состоялось 7 (18) августа1782 года[1]. Памятник изготовлен из бронзы. Название «медный» закрепилось за ним благодаря поэме А. С. Пушкина«Медный всадник».
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки подписывайтесь на канал!