Найти тему
Екатерина Яковлева

Домашний лимонад

Оглавление

Приготовьте обязательно этот напиток! Лимонад прекрасно утоляет жажду в жаркий день, наполнит Вас бодростью и витаминами. Лёгкая горчинка от цедры является изюминкой в сочетании с кисло-сладким вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • вода - 3 литра
  • лимон - 4 шт
  • мта свежая - 25-30 гр
  • сахар - 200 гр

Приготовление:

Лимоны разрезаем пополам , отжимаем сок (лучше всего с помощью специальной насадки для цитрусовых). Лимонный сок убираем в холодильник.

В кастрюлю всыпаем сахар , вливаем воду и доводим до кипения.

В кипящую воду ложим отжатые лимоны ,мяту и провариваем ещё 5 минут.

Напитку даём полностью остыть ( лимоны и мяту не вынимаем ), убираем в холодильник.

Охлаждённый напиток процеживаем в кувшин или другую ёмкость и добавляем охлаждённый лимонный сок , перемешиваем.

Подавать можно с кубиками льда и листиком свежей мяты.

Освежающий и бодрящий имбирный лимонад!

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • вода - 3 литра
  • сахар - 250 гр
  • мёд - 100 гр
  • лимон - 3 шт
  • имбирь - 4 см корня

Приготовление:

Очищаем имбирь и натираем его на средней тёрке. Очищаем цедру с одного лимона. С остальных лимонов отжимаем сок и убираем в холодильник.

Смешиваем сахар с водой. Нагреваем и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем имбирь и цедру лимона. Провариваем 3 минуты и отключаем. Остужаем до комнатной температуры и добавляем мёд и охлаждённый лимонный сок , процеживаем.

Подаём с кубиками льда и листиком мяты.

Освежающий и лёгкий клубничный лимонад!

-3

Для приготовления нам понадобится:

  • клубника - 300 гр
  • лимон - 1шт
  • мята - 50 гр
  • сахар - 80 гр
  • вода - 1,2 литра

Приготовление:

Ягоды промываем и измельчаем ( 100 гр ) с помощью блендера до состояния пюре, выкладываем ягодное пюре в кастрюлю и добавляем оставшиеся ягоды.

Половину лимона нарезаем тонкими кружками и добавляем в кастрюлю.

Мяту связываем ниткой в пучок и ложим в кастрюлю. Добавляем один стакан крутого кипятка , накрываем крышкой и оставляем на один час.

Достаём из клубничной массы мяту. Выжимаем сок из лимона и добавляем его вместе с сахаром в кастрюлю. Добавляем 1,2 литра воды перемешиваем и процеживаем. Ставим остывать в холодильник на 3-4 часа.

Подаём с кубиками льда , украшаем мятой и клубникой!

-4

Еда
6,93 млн интересуются