Найти тему

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Проще, быстрее и вкуснее заготовки вишни на зиму я не знаю. Такое варенье - желе получается в меру сладкое, сами вишенкини - нежные, целые, на вкус как свежие, только слаже. А сироп желируется и выходит очень красивый, прозрачно-рубиновый на цвет. Если вишня уже без косточки, то делать это варенье от силы полчаса. Эта вишня, конечно же, лучше всего идет "ложками с чаем", но можно из нее кисель или компот делать, добавлять в торты или десерты, использовать в качестве начинки в пироги или пирожки.

-2

Вот в ЭТОМ ПИРОГЕ как раз можно использовать такое вишнёвое варенье. Сочетание песочной основы, вишневого варенья, творожного суфле получается просто бесподобным, вкуснее любого торта.

-3

Свежая малина на зиму (варенье, желе, сироп)

-4

Самое противное в приготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни. Мои мальчишки до того любят это варенье, что безоговорочно выполняют этот неприятный процесс. Мы обычно удаляем их с помощью булавок.

-5

Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.

-6
-7

В процессе нагревания я несколько раз  встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся. Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни.

-8

Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.

-9

Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку,

-10

а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.

-11

Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. У меня получилось из этого количества вишни 3 поллитровые баночки с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе. Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.

-12

Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.


Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовались.

-13
РЕЦЕПТ:
1,5 кг вишни (ещё с косточками)
1 кг сахара
20 гр желатина (быстро растворимого)
100 гр холодной кипяченой воды
-14
Надеюсь, что я красиво и "вкусно" 😋 описала это вишнёвое варенье в желе, а также показала как это просто, и вы обязательно захотите его сделать, а в комментариях напишите, что у вас получилось.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь это значит, что вы нашли здесь  интересные рецепты для себя.
Желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #варенье на зиму #простые рецепты