Найти тему
Hana

" Индия " -Цыплята тандури -

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Цыплята тандури -популярное блюдо в Индии представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.

-2

Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (перец койенский, острый перец, чили, и т. д.) а затем запикают на большом огне в печи тандури. Блогодоря маринованию на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300-500 градусном в течение 12-15 минут, к тому же мясо преобретает красный цвет. Смеси используемое для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием "тандури -масала". В традиционной версии блюдо достаточно острое однако во многих ресторанах,ориентированных на западных посетителей, острота блюда значительно снижается.

-3

У потребляется вместе с ноаном и рисом. При отсутствие печи тандури может применяться обычный духов шкаф или гриль, Однако перед приготовлением блюда в этом случае возрастает до 20-30 минут.