Найти тему
✿Южная магнолия✿

Очень острый зеленый соус. Рецепт для заготовки на зиму

Этот соус очень вкусный и очень острый. Он подходит для любых мясных блюд, делая их более пикантными. Стоит также отметить, что способ приготовления этой заготовки позволяет сохранить большую часть витаминов, поэтому соус еще и очень полезен для здоровья. Хранить его можно в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. Если не нарушать технологию, полезный зеленый соус может стоять в холодном месте до следующего лета. Но, как правило, эта заготовка съедается очень быстро.

-2

Для приготовления нам понадобится:

Лук репчатый 4 шт

Болгарский перец зеленый 3 шт

Перец горький 3 шт

Чеснок 3 головки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 3 веточки

Сахар 3 ст.л

Соль 1 ст.л.

Масло растительное 1 стакан

-3

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Сладкий перец очищаем от семян и крупно режем. Луковицы чистим от кожицы. Острые перчики освобождаем от плодоножек. Чеснок нужно разделить на зубчики и почистить. Зелень тщательно промываем в горячей воде и немного просушиваем.

-4

Далее нам нужно пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Вымешиваем соус, а после добавляем в него сахар, соль и растительно масло. Снова все хорошенько перемешиваем.

-5

Дальше останется только разложить зеленый соус по стерилизованным баночкам. Отправляем заготовку в холодильник и подаем зимой к мясным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются