Этот соус очень вкусный и очень острый. Он подходит для любых мясных блюд, делая их более пикантными. Стоит также отметить, что способ приготовления этой заготовки позволяет сохранить большую часть витаминов, поэтому соус еще и очень полезен для здоровья. Хранить его можно в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. Если не нарушать технологию, полезный зеленый соус может стоять в холодном месте до следующего лета. Но, как правило, эта заготовка съедается очень быстро.
Для приготовления нам понадобится:
Лук репчатый 4 шт
Болгарский перец зеленый 3 шт
Перец горький 3 шт
Чеснок 3 головки
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 3 веточки
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 1 стакан
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Сладкий перец очищаем от семян и крупно режем. Луковицы чистим от кожицы. Острые перчики освобождаем от плодоножек. Чеснок нужно разделить на зубчики и почистить. Зелень тщательно промываем в горячей воде и немного просушиваем.
Далее нам нужно пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Вымешиваем соус, а после добавляем в него сахар, соль и растительно масло. Снова все хорошенько перемешиваем.
Дальше останется только разложить зеленый соус по стерилизованным баночкам. Отправляем заготовку в холодильник и подаем зимой к мясным блюдам.
☼