Чудесный рецепт на скорую руку для тех, кто любит вареники. Всего-то 2 стакана творога, стакан вишни, 15 минут времени и быстрый и простой завтрак готов! Нежный творожный шарик, а внутри сюрприз – сладкая вишня.
Как приготовить:
В большую миску выкладываем 2 пачки творога, 1 яйцо, 90 граммов муки и 2-3 столовых ложки муки.
Перемешиваем вилкой, потом замешиваем тесто руками. Формируем колобок и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Делим тесто на 2 части и раскатываем руками 2 колбаски толщиной 2-3 см. Делим каждую колбаску на 8 частей.
Берем кусочек теста и расплющиваем в маленькую лепешку. Вишенку без косточки обваливаем в муке и укладываем в серединку лепешки.
Защипываем края так, чтобы получился шарик.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим пока не всплывут на поверхность (пару минут после закипания).
Перекладываем на тарелку и подаем с растопленным сливочным маслом, сметаной либо сиропом.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления ленивых вареников с вишней можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Творог – 360 г
✰ Яйцо – 1 шт.
✰ Мука – 90 г
✰ Сахар – 2 ст.л.
✰ Вишня без косточек – 16 шт.
✰ Мука - для вишни
✰ Сливочное масло, сметана – для подачи
✰ Соль