Друзья, перед вами заключительная часть кулинарного эксперимента, на который, заручившись поддержкой немецкого бренда Miele, решилась троица наших с вами любимых шефов. В последней серии нашего проекта Руслан Поляков, шеф Remy Kitchen & Bakery и Pino Restaurant & Bar готовит суп из печеных баклажанов. Вооружаемся инновационной техникой Miele, и вперед!
Суп из баклажан из печи
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 кг
- Соль – 10 гр
- Перец – 10 гр
- Чеснок – 20 гр
- Тимьян – 30 гр
- Масло растительное – 100 мл
- Лук-репка чищеный – 1 кг
- Картофель чищеный – 500 гр
- Смесь специй гарам масала – 12 гр
- Кориандр в зернах – 12 гр
- Сливки 33% – 500 мл
- Бульон куриный – 1 л
- Сметана – 320 гр
Для сервировки одной порции супа нам понадобятся:
- Приготовленный суп из баклажан – 200 гр
- Сливки 33% – 50 мл
- Домашняя рикотта – 40 гр
- Томаты конфи – 20 гр
- Петрушка – 1 гр
- Горчичное масло с чесноком – 3 гр
Баклажаны (целые) солим, перчим, добавляем чеснок и тимьян, а затем запекаем в духовом шкафу Miele в режиме «Конвекция плюс» на 3 уровне. Функция FoodView у духового шкафа, с помощью которого готовил Руслан, позволила ему отслеживать процесс с помощью фотокамеры, которая находится внутри духового шкафа. По завершении остужаем баклажаны и снимаем кожицу. Если и вы готовите вместе с Miele, не бойтесь очищать баклажаны прямо на противне – покрытие PerfectClean нельзя повредить ножом и за ним легко ухаживать. Лук и картофель нарезаем и поджариваем. Добавляем к ним кориандр, специи гарам масала, баклажаны и поджариваем до готовности на индукционной панели конфорок Miele. Затем приступаем к процессу варки: добавляем к обжаренным ингредиентам 1 литр воды и сливки. Варим 10 минут. В самом конце добавляем сметану. Если в процессе обжаривания и варки вам нужно будет отвлечься или же сделать паузу для того, чтобы свериться с рецептом, воспользуйтесь функцией Stop&Go на панели конфорок Miele. Stop&Go позволяет моментально снизить мощность на всех конфорках до уровня 1 нажатием всего одной кнопки – так вы сможете оставить панель на некоторое время без присмотра. Для достижения однородности массы воспользуемся ручным блендером и ситом. Добавляем соль и перец по вкусу.
Затем переходим к сервировке. Добавляем в суп сливки, соль, перец и домашнюю рикотту. Посыпаем сверху томатами конфи, украшаем петрушкой и добавляем немного горчичного масла с чесноком. Теперь блюдо готово к подаче! Без преувеличений, это один из самых сытных, вкусных и ароматных супов.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене - будет еще много интересных идей!