Найти тему
СысоевFM

Как сделать дома суп из баклажанов?

Оглавление

Друзья, перед вами заключительная часть кулинарного эксперимента, на который, заручившись поддержкой немецкого бренда Miele, решилась троица наших с вами любимых шефов. В последней серии нашего проекта Руслан Поляков, шеф Remy Kitchen & Bakery и Pino Restaurant & Bar готовит суп из печеных баклажанов. Вооружаемся инновационной техникой Miele, и вперед!

Руслан Поляков
Руслан Поляков

Суп из баклажан из печи

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 кг
  • Соль – 10 гр
  • Перец – 10 гр
  • Чеснок – 20 гр
  • Тимьян – 30 гр
  • Масло растительное – 100 мл
  • Лук-репка чищеный – 1 кг
  • Картофель чищеный – 500 гр
  • Смесь специй гарам масала – 12 гр
  • Кориандр в зернах – 12 гр
  • Сливки 33% – 500 мл
  • Бульон куриный – 1 л
  • Сметана – 320 гр

Для сервировки одной порции супа нам понадобятся:

  • Приготовленный суп из баклажан – 200 гр
  • Сливки 33% – 50 мл
  • Домашняя рикотта – 40 гр
  • Томаты конфи – 20 гр
  • Петрушка – 1 гр
  • Горчичное масло с чесноком – 3 гр
-2

Баклажаны (целые) солим, перчим, добавляем чеснок и тимьян, а затем запекаем в духовом шкафу Miele в режиме «Конвекция плюс» на 3 уровне. Функция FoodView у духового шкафа, с помощью которого готовил Руслан, позволила ему отслеживать процесс с помощью фотокамеры, которая находится внутри духового шкафа. По завершении остужаем баклажаны и снимаем кожицу. Если и вы готовите вместе с Miele, не бойтесь очищать баклажаны прямо на противне – покрытие PerfectClean нельзя повредить ножом и за ним легко ухаживать. Лук и картофель нарезаем и поджариваем. Добавляем к ним кориандр, специи гарам масала, баклажаны и поджариваем до готовности на индукционной панели конфорок Miele. Затем приступаем к процессу варки: добавляем к обжаренным ингредиентам 1 литр воды и сливки. Варим 10 минут. В самом конце добавляем сметану. Если в процессе обжаривания и варки вам нужно будет отвлечься или же сделать паузу для того, чтобы свериться с рецептом, воспользуйтесь функцией Stop&Go на панели конфорок Miele. Stop&Go позволяет моментально снизить мощность на всех конфорках до уровня 1 нажатием всего одной кнопки – так вы сможете оставить панель на некоторое время без присмотра. Для достижения однородности массы воспользуемся ручным блендером и ситом. Добавляем соль и перец по вкусу.

-3

Затем переходим к сервировке. Добавляем в суп сливки, соль, перец и домашнюю рикотту. Посыпаем сверху томатами конфи, украшаем петрушкой и добавляем немного горчичного масла с чесноком. Теперь блюдо готово к подаче! Без преувеличений, это один из самых сытных, вкусных и ароматных супов.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене - будет еще много интересных идей!

Еда
6,93 млн интересуются